Category: Photoshop Manipulations


Judul Asli :
membuat warna foto menjadi pelangi ala amatiran
Sumber tutorial ini :

sesudah

caranya gampang koq

pratama2 buka gambar yang akan diubah warnanya menjadi pelangi lewat photoshop
contoh gambar seperti dibawah

lalu buat new layer lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini

lalu sekarang kan pada layer baru dan layer ini masih kosong harus diwarnakan saya pakai pilihan Gradient Tools

lalu pilih warna yang mirip pelangi kalo saya milih spectrum kalo mo biru or yang lain jg boleh

lanjut tarik garis(drag tahan klick an mouse) awal ampe akhir pada background contoh lihat aja

jika sudah lepaskan tara hasilnya

nah loh gambar hitmannya ilang eits sabar belum selesai lanjut deh ubah layer menjadi color inget dari normal menjadi color

selesai tinggal disave

hasilnya

berikan saya bintang penyemangat apabila ini berguna buat anda
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan
8. Hasil Akhir  Using Blend Modes: Screen Tutorial: Final Result

Dalam tutorial ini kita akan membahas srceen blend mode. kita akan menggunakan background yang ber-tekture karat seperti gambar di bawah ini,  serta foto seperti no 2, untuk membuat efek yang menarik

1. aku menggunakan teksture berkarat sebagai layer dassar ( background nya )

2. Buka gambar lain, disarankan menggunkan gambar dg warna terang krn akan bekerja dengan baik untuk efek ini (akan lebih baik jika gambar yang digunkan memiliki ukuran yang hampir sama)

3.Letakkan gambar di atas layer 1

4. Klik pada blend mode menu, lalu pilih Screen

5. Setelah langkah no 4, gambar tersebut berubah menjadi lebih terang

6.Sekarang kita akan menghapus beberapa wilayah gelap pada gambar tersebut, gunakan eraser tool  untuk melaukunnya

7. Dari control palette, setting ukuran serta mode seperti ini:

dan gunkan eraser tool untuk merapikan gambar dan daerah gelap nya

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Banyak sekali website penyedia layanan download brush secara gratis, tapi terkadang kita juga pingin kan membuat brush kita sendiri..sesuatu yang private, atau malah kita ingin membuat brush biar bisa di sebar sebar di internet , atau brush buat “Some One Special” haaa….. ( Dosen killer juga bisa loh…)
Caranya ga sulit sama sekali mudah kok, nah kayak gini caranya :

1. Misalnya kita akan membuat brush dari gambar kupu ini ( silahkan download aja .psd ) atau mau pakai gambar kalian juga bisa…pokok nya bebas….bebas

2. Lalu klik Edit >> Define Brush Preset , trus muncul kotak dialog dan kasih nama misalnya kupu >> Klik Ok

3. Nah sekarang brush nya udah jadi…tinggal dipakai ( Piye Gampang tho…)
4. Nah sekarang cara menyimpan brush buatan kamu caranya gini Klik anak panah kecil disamping brush , lalu klik lagi anak panah kecil > lalu klik save brushes kayak gambar ini

5. Simpan ditempat yang kamu suka, misalnya kupu.abr ( abr adalah extensi brush untuk photoshop)
6. Hasil nya

Nah sekarang bruh buatan kamu siap digunakan, misalnya kamu mau mindah brush ini ke komputer lain juga bisa caranya silahkan baca di artikel cara memasang brush

Bisa juga loh pakai foto kamu he…hee, atau pacar kamu, juga dosen kamu yang biasa ngasih nilai c / d / e hee…( Sorry bos becanda aja )

Tutorial ini seperti janjiku sebelumnya di tutorial membuat frame dengan photoshop tutorial ini juga memiliki topik bahasan yang sama yaitu membuat frame / bingkai Cuma pakai software lain, caranya mudah sekali kok, software nya juga gratisan download disini ( Frame Maker Pro ), seperti yang kita tahu bingkai / frame membuat foto terlihat lebih cantik dan elegan, luxurius juga loh… ada banyak sekali frame yang bisa dibuat dengan software ini, sangat aku rekomendasikan buat kalain kalian untuk download Frame Maker Pro,
Cara menggunakan software tersebut adalah sebagai berikut :

1. Kamu wajib memiliki software tersebut, klo belum punya download dulu ya
2. Install dulu di komputer kamu…Ok
3. Nah setelah step step di atas sudah dijalankan… buka aplikasinya
4. Tampilan awal nya adalah seperti ini

5. Sekarang Klik File >> Open ( buka gambar yang kamu inginkan )
6. Sekarang tampilannya berubah menjadi seperti ini :

7. Untuk menambahkan frame kamu bisa klik tombol Frame lalu klik tombol Select Frame sehingga muncul kotak berisi frame frame pilih yang kamu suka lalu klik Ok, gamabr mu udah di bingkai secara otomatis gimana mudah kan ( 3,4)

8. Hasilnya seperti ini :

Kamu bisa coba coba frame lainnya silahkan mencoba

Membuat Bingkai Frame Foto
Membuat bingkai atau frame atau figura menggunakan photoshop adalah hal yang mudah dan menyenangkan, caranya juga sederhana kok n gampang, supaya lebih cepet belajar nie.. tak kasih tutorial nya :

1. Buka foto yang ingin di bingkai di photoshop, aku gunakan foto ini :

2. Pilih Rectanguler Marguee Tool yang ada di tool box

3. Lalu buat segi 4 mengelilingi foto

4. Lalu klik Select >> Inverse ( untuk membalik seleksi )
5. Klik brush tool lalu sapukan brush itu di daerah yang diseleksi ( garis hitam putih putus2 ) ( foto 4a,4b) Nb : Foreground bisa diganti warna sesuka kamu
6. Gimana dah jadi kan…Gampang kan??? Segitu aja cukup kok…….

7. Nah misalnya mau dimodifikasi lagi bisa pakai filter caranya , klik Filter >> Artistic >> Poster Edges

8. Lalu pilih folder brush stroke >> lalu pilih gambar Sprayed strokes >>Atur Stroke Lenght dan Spray Radius >> habis itu klik Ok, kayak gambar ini :

9. Garis hitam putihnya kok belum ilang?? Cara ngilanginya Klik (CRTL+D).
10. Nah ini hasil akhir nya ( 7 )…Gampang sekali kan… selamat mencoba dan dimodifikasi sendiri ya….

11. Selesai………
Ini contoh yang lain :

Nantikan tutorial selanjutnya tentang membuat frame dengan software frame maker pro…gampang juga kok n software nya freeware. Silahkan klik link di atas

Artikel ini juga tak kasih judul : Membuat Efek Percikan Air Embun
Pagi hari terasa dingin dengan bulir bulir air seperti berlian memancarkan cayaha matahai..Halah Opo iki?? Klo ga bisa berpuisi ga usah nulis aneh…..aneh….Heee3x, Kembali ke tutorialnya sekarang kita akan membuat efek percikan air embun, Nah yang harus dipresiapkan adalah: Bawang merah, bawang putih, Menyan…Ha..!!! Eh maaf salah tulis, yang benar adalah :

1. Buka Gambar dengan photoshop aku pakai gambar ini

2. Klik Brush Tool dan Ganti warna Foregrond jadi hitam

3. Sekarang lalukan pengaturan pada brush nya, seperti gambar ini :

4. Ukuran brush ( diameternya ) bisa diganti ganti sesuai ukuran gambar kalian
5. Klik pada Brush tipe shape, ganti spacing menjadi 200 %

6. Atur Shape Dynamic Settings dan Scattering Settings seperti berikut

7. Lalu klik kanan gambar dan pilih Duplicate layer lalu Ok, sehingga akan ada 2 layers, Nah setelah itu kamu klik Icon create a new layer sehingga terbentuk layer baru
8. Klik layer paling atas ( sehingga warnanya jadi biru )



9. lalu klik brush di atas gambar :

10. Klik Add a layer syle dan pilih bevel and embos lakukan pengaturan seperti ini

11. Sekarang klik blending mode ganti jadi ligthen

12. Sehingga Hasinya seperti ini

Berikut ini adalah cara membuat uap humberger silahkan di download disini
Tutorial ini berasal dari webdesign.org dan telah aku terjemahkan bahasannya