Category: E Book Gratis



 
Resensi
Film ini bercerita tentang rahasia masa lampau yang telah lama ditinggalkan oleh orang-orang modern, yaitu tentang kekuatan pikiran. Dalam hidup ini sebenarnya kita telah mewarisi pengetahuan luhur masa lampau dari orang-orang bijak yang telah berjuang sepenuh hati untuk menemukan kearifan dan pengetahuan ini. Hanya saja karena pengetahuan ini adalah pengetahuan tingkat tinggi – untuk konteks masyarakat pada saat itu – sehingga hanya sedikit orang yang mampu memahaminya dengan baik.
Ada banyak pelajaran tentang pikiran yang diceritakan dalam film ini. Mungkin kita yang sudah lama kuliah di disiplin keilmuan psikologi belum menyadari pengetahuan ini, karena kita hanya belajar tentang mekanisme pikiran semata. Bagaimana terjadi proses kognisi dan meta kognisi dalam memori kita, bagaimana informasi atau pesan masuk dalam memori kita dan bertahan dalam rentang waktu yang pendek maupun lama. Tapi, melewati semua pelajaran itu, pernahkah kita bertanya tentang apa yang kita pelajari ini, apa yang dapat kita pahami dari pelajaran ini, apa yang dapat kita praktekkan dari pelajaran tersebut? Tentunya pengetahuan tidak hanya disimpan dalam memori, tetapi pengetahuan seharusnya digunakan untuk meningkatkan kualitas kehidupan manusia.
Film ini diawali dengan cerita Rhonda Byrne yang mengalami masa-masa sulit dalam hidupnya, ayahnya meninggal, kehidupan cintanya berantakan, dan hidup yang tidak menentu. Tanpa disadari ternyata di balik ujian itulah ia mendapatkan pencerahan dari sebuah buku yang dihadiahkan oleh anaknya. Tidak jelas buku apa yang diberikan tersebut, tetapi buku itu berisi ajaran tentang pikiran manusia, bagaimana manusia menggerakkan pikirannya sejak masa lampau, dan menggunakannya untuk meningkatkan kualitas kehidupan manusia.
Setelah menemukan pencerahan dari buku itu, Byrne menelusuri satu persatu orang-orang yang dapat mengajarkannya lebih jauh tentang pengetahuan klasik ini. Pencarian itu, membuatnya bertemu dengan master-master kekuatan pikiran mulai dari Bob Proctor yang memberikan pengantar tentang the Secret, kemudian John Assaraf, Rev. Michael Beckwith, John Demartini, Jack Canfield, James Arthur Ray, Joe Vitale, Lee Brower, Marie Diamond, Mike Dooley, Bob Doyle, Hale Dwoskin, Cathy Goodman, Morris E. Goodman, John Gray, John Hagelin, Bill Harris, Esther Hicks, Ben Johnson, Loral Langemeier, Lisa Nichols, David Schirmer, Marci Shimoff, Denis Waitley, Neale Donald Walsch, dan Fred Alan Wolf.
Apakah sebenarnya yang dibicarakan dalam film ini, yang katanya disebut sebagai rahasia terbesar itu? Ternyata itu adalah “pikiran manusia akan membentuk realitas yang akan dia alami.” Konsep ini disebut juga law of attraction atau hukum daya tarik. Hukum ini menyatakan bahwa pikiran kita sendiri yang menarik kejadian-kejadian dan kemudian kita alami. Sebagai contoh, pikiran yang positif akan menarik hal-hal yang positif, begitu juga sebaliknya pikiran yang negatif. Latar belakang “ilmiah” dari law of attraction ini adalah bahwa pikiran kita adalah gelombang, dan hampir sama dengan setiap partikel yang menyusun semesta ini. Sehingga pada saat kita berpikir, pada dasarnya kita sedang membangkitkan dan melepaskan getaran ke alam semesta yang nanati akan direspon oleh semesta. Teori dalam fisika kuantum mengemukakan bahwa kejadian di luar sana hanyalah samudera kemungkinan-kemungkinan, yang menjadi “realitas” setelah dibentuk oleh pikiran. Konsepsi ini sesunggunya telah disebutkan oleh Aristoteles jauh sebelum fisika kuantum ini ditemukan, bahwa “realitas dunia dibentuk oleh pikiran, oleh karena itu cara untuk mengubah dunia adalah dengan mengubah pikiran.” Jadi secara tidak langsung berdasarkan teori ini pikiran kitalah yang membentuk “dunia” kita.
Proses tentang bagaimana alam merespon pikiran kita, dalam film dianalogikan seperti lampu ajaibnya Aladdin. Film ini menyebutkan bahwa kisah Aladdin merupakan kiasan atas interaksi antara manusia (Aladdin) dan semesta (digambarkan sebagai Jin). Interaksi antara manusia dengan alam semesta ini digambarkan dalam 3 proses, yaitu ask, believe, dan receive. Dalam proses pertama kita meminta dan menentukan yang kita minta. Setelah meminta, maka pada proses kedua kita harus mempercayai dan meyakini bahwa permintaan itu akan segera terwujud, bahkan kita dapat membayangkan permintaan itu sudah terkabulkan. Tentu saja setelah kita meyakininya, maka secara tidak kita sadari terjadi proses automatis dalam pikiran bawah sadar kita mengkondisikan kita berperilaku seakan-akan kita sudah mendapatkan apa yang sudah kita minta tadi. Sebagai penguat dari tiga proses ini, kita dapat menerapkan dua hal berikutnya yaitu, gratitude, yang berarti rasa syukur dan ekspresi rasa syukur yang sungguh-sungguh atas apa yang telah kita dapatkan; dan visualisasi, yaitu melakukan visualisasi atas apa yang kita inginkan dalam bentuk gambaran mental yang kuat, dan disertai perasaan yang mendalam, seakan-akan permintaan kita telah dikabulkan dan menjadi kenyataan.
“The Secret” karya Rhonda Byrne adalah sebuah karya yang mengungkap sebuah rahasia kehidupan. Penuh inspirasi dan motivasi untuk meraih kesuksesan.
Dalam buku The Secret, Rhonda menceritakan sebuah rahasia besar kehidupan yang telah berusia ratusan tahun. Rahasia ini yang ada di sekitar tapi tanpa pernah kita sadari keberadaannya. Sebuah rahasia yang dapat mewujudkan apa yang kita ingin capai dalam kehidupan ini seperti kesehatan, hubungan dengan orang lain, dan keberhasilan. Rahasia ini sudah dibuktikan orang-orang seperti Plato, Shakespeare, Newton, Hugo, Beethoven, Lincoln, Emerson, Edison dan juga Einstein. Secara keseluruhan, inti dari buku ini adalah apapun yang kita inginkan akan datang hanya dengan memikirkannya dengan hati yang bahagia. Hati yang bahagia itulah yang menurut saya kunci kesuksesan dalam menarik apapun ke dalam kehidupan kita. Sadar ataupun tidak sadar.
Versi filmnya sendiri berdurasi sekitar 90 menit-an. Berformat film dokumenter, film ini berisi petuah-petuah dari para master dalam bidang filsafat, spiritualitas, motivasi, pengusaha, ahli keuangan, ahli fisika kuantum, dan lain sebagainya.
Nah, karena kala itu saya belum pernah nonton filmnya, saya mampir di Indowebster dan dapat dengan mudah mengunduh filmnya. Tapi yang jadi masalah adalah ketika mencari subtitle bahasa Indonesianya. Setelah mubeng-mubeng om google 2 jam lebih, akhirnya saya dapet juga. Berikut ini saya sediakan link untuk mengunduh konten-konten The Secret karya Rhonda Bryne untuk Anda yang berminat :
 

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan

Setelah dengan sukses dengan 4 novel-nya, Dan Brown kembali membuat decak kagum dengan novel kelimanya ini, The Lost Symbol, yang bercerita tentang ahli simbol Robert Langdon, menelusuri jejak misterius kaum Freemason di jantung Amerika, Washington D. C. Buku ini bisa dibilang adalah hasil tumbukan novel-novel Dan Brown sebelum-sebelumnya. Digital Fortress dan Deception Point, novel pertama dan ketiga, bercerita seputar lembaga-lembaga negara Amerika yang misterius dan intrik-intriknya, sementara dua novel lainnya, Angels and Demons dan Da Vinci Code bercerita tentang Robert Langdon yang berusaha menemukan jawaban di balik simbol-simbol kuno yang sangat rahasia. Dan keduanya bertemu di Lost Symbol: Amerika vs Robert Langdon.

Robert Langdon diceritakan harus menolong temannya, Peter Solomon, grand master kelompok Freemason yang diculik seorang penjahat misterius. Si penculik menginginkan Langdon menemukan Kata yang Hilang yang disembunyikan di balik piramida suci Freemason. Konon Kata yang Hilang itu bisa membuka kekuatan rahasia yang tersembunyi dalam tubuh setiap manusia. Membuatnya memiliki kekuatan yang mendekati kekuatan Tuhan. Berhasilkah Robert Langdon menemukannya?

Seperti biasa, selain bercerita tentang simbol-simbol kuno, Dan Brown juga menyisipkan tentang teknologi-teknologi mutakhir yang masih jaran diketahui umat manusia. Setelah mesin pemecah TRNSLTR dan antimatter, kini dia bercerita tentang ilmu Noetic, ilmu yang mempelajari bagaimana benak manusia dapat memberikan pengaruh nyata terhadap benda-benda fisik di sekitarnya. Menurut pengamatan saya, ilmu inilah yang dapat membuat manusia menjadi seperti Tuhan, seperti yang tertulis dalam Kata yang Hilang yang disembunyikan kaum Freemason.


Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Setelah lama mencari tutorila ini , tentang bagai mana cara meng-onlinekan wordpress offline, menggunkan hosting dan domain name UGM ….ugm.ac.id akhirnya ketemu juga, tutorial ini berbentuk .pdf yang telah di tulis oleh someone ( nama asli n identitas aku tidak tahu ). 
Sebenarnya sudah lama aku ingin membuat worpress offline dan meng-online-kannya jadi seperti cms, ( klo blog dengan blogger kan  100% free n hosting ada pada blogspot sendiri ). tetapi berhubung user name dan password untuk mengakses ke UGM aku lupa, dulu buatnya waktu masih jadi mahasiswa kira kira tahun 2005 ( akhir tahun gitu or awal tahun 2006 ) tapi di tahun 2010 aku lupa password n user name nya heee ) , jadi aku mau posting tutorial nya saja, silahkan di download disini tentang cara upload dari cpanel UGM
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Peta UGM dan Yogyakarta

Bagi mahasiswa dan calon mahasiswa, serta  pendatang baru yang mungkin baru saja tiba di Yogyakarta, atau para CPNS baru dari luar daerah yang kebetulan  mendapat tugas dinas di Yogyakarta, ataupun juga bagi para pelamar kerja yang mau tes di Yogyakarta atau bagi para orang Jogja yang lupa sama jalanan di Yogyakarta, berikut ini  aku posting peta peta lokasi seputaran UGM dan Yogyakarta silahkan dilihat, semoga berguna untuk referensi :

Denah UGM

Peta Paska Sarjana- UGM

Peta Lokasi Kos UGM

Peta Yogyakarta

Peta Jalur Trans Jogja

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Cara Setting Custom domain ( membaut namamu.blogspot.com ) menjadi manamu.blogspot.com ( judulnya kepanjangan tuhh ) ya mau gimana biar pada bis amenemukan page ini hiii, walau menyalahi atauran penulisan SEO yang benar dan tepat.
Ga usah lama lama…. ribet tahu.., ya udah penjelasan singkat :
Kamu tanya  : Apa sih itu custom domain :……..???
Aku jawab   : Emmm gimana ya jawab nya ( malah nanya balaik ), gini misalnya blog kamu alamatnya , tutorial-tip-trik.blogspot.com  lalu kamu customkan menjadi misalnya : tutorial.com hii.. gitu
Kamu : ooo….jadi lebih profesioanl dan keren ya namanya dan kayak serius gitu
Aku : Iya… singkatnya jadi lebih pendek dan Kita  banget gitu
Dari percakapan singkat di atas dah tahu kan kira kira apa itu custom domain ( merupakan nama domain pilihan yang bisa digunakan untuk mengganti nama domain kita di blogspot, kamu bisa menagantinya menjadi .com, .web.id .co.id .info dll )
Nah pasti pada berfikir hal ini membutuhkan dana yang besar dan cara yang ribet, ( pada kenyataannya ga ribet kok ) dan murah
Pada prinsipnya kayak kita ganti domain ke .co.cc, jadi hosting nya tetap di blogger cuma namanya aja yang dialaih kan ke namakamu.com ( contohnya ), untuk urusan posting , edit dll tetap masuk ke akun blogger, tapi cuma nama domain ( Url ) aja yang dirubah ke domain baru ( namakamu.com )
nah untuk cek apa domain yang kam inginkan tersedia silahkan klik disini
bayarannya ( bayar sewa domain setahun ) kira kira 95-150. rebu / tahun ( murah kan )
klo misalnya udah cek nama domian kamu n tersedia n kamu suka n cocok n kamu punya recehan buat sewa, kamu tinggal kontak aja penyedia nya n kamu transfer ke ATM n kamu dah punya domain kamu sendiri
Setelah itu kamu tinggal daftarkan domain kamu ke DNS …… untuk apa ini ? lalu gimana setting di blog kita … nah untuk lebih jelasnya download ebook nya o-om aja ya gartis kok ( KLIK untuk download )
Download juga ebook lain :
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.
Hari ini aku dapat pesan di Hp ku, berasal dari YM Moile Device yang menanyakan tentang Attact site di ziddu nah isi pesannya kayak gini :
Dikirim oleh : professional518 :
Pesan Pertama
Hai apa khabar ?
Pesan Kedua
ada yang mau saya tanyakan tentang informasi ziddu.com tetntang site tersebut berstatus attact site? tolong informasinya
Nah waktu aku mau jawab n buka chat yahoo kok pesanya ga masuk yahoo ya… pasti karena aku mengaktifkan YM mobile device nya. buat professional518 maaf baru bisa balas karena tadi baru ada tugas mendadak.
Sebenarnya Attact site dikarenakan beberapa hal, klo dalam ziddu ini karena ziddu mengirim spam ( dia mengirim iklan yang muncul sendiri ) tanpa kita klik apapun… nah oleh karena itu dia di laporkan attact site, padahal semua download dari blog ini akuu buat ke ziddu mungkin ada yang ingin download e book n template jadi ga bisa . Untuk tetap masuk ke ziddu gunkan cara seperti ini  ( seperti pada posting yang aku tulis sebelumnya ) :
…………..Sebenarnya site ini tidak apa apa n tidak berbahaya bagi komputer kita, site ini dilaporkan sebagai attact site cuma karena iklannya yang suka muncul di komputer kita klo kita buka url ziddu.com, jadi sebenarnya site ini dalam keadaan baik baik saja, n ga usah takut unntuk membukanya. Nah cara untuk masuk ke ziddu.com adalah klik ignore this warning yang ada di ujung kanan bawah seperti gambar :

Nah kamu klik aja n kamu akan masuk ke halaman ziddu untuk download nya……klo keluar attact site lagi klik lagi ignore this warning….terus aja gitu gapapa… selamat mendownload ya teman teman.

CARA PALING MUDAH ADALAH DENGAN MENGGUNKAN Internet Explorer Atau OPRA atau Safari Atau GOOGLE CROME ( kata lain ganti aja bowser nya, karena yang memberi warning itu adalah browser kita )

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.
 Hari ini aku buka www.ziddu.com, trus ada yang berubah dari page nya yang keluar adalah Reported Attact Site gambarny aseperti ini :
Pasti pada takut n kaget n berfikir ada apa dengan page ini, padahal hampir semua download ku aku arahkan ke ziddu untuk do download, sebenarnya site ini tidak apa apa n tidak berbahaya bagi komputer kita, site ini dilaporkan sebagai attact site cuma karena iklannya yang suka muncul di komputer kita klo kita buka url ziddu.com, jadi sebenarnya site ini dalam keadaan baik baik saja, n ga usah takut unntuk membukanya. Nah cara untuk masuk ke ziddu.com adalah klik ignore this warning yang ada di ujung kanan bawah seperti gambar :
Nah kamu klik aja n kamu akan masuk ke halaman ziddu untuk download nya……klo keluar attact site lagi klik lagi ignore this warning….terus aja gitu gapapa… selamat mendownload ya teman teman.

CARA PALING MUDAH ADALAH DENGAN MENGGUNKAN Internet Explorer Atau OPRA atau Safari Atau GOOGLE CROME ( kata lain ganti aja bowser nya, karena yang memberi warning itu adalah browser kita )

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan
terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.