Tag Archive: Tip Trik Umum


Download Film dan Subtitle Gratis

Beberapa hari ini karena sedang suntuk dan ingin mendapat sedikit hiburan akhirnya aku mencoba mencari link blog yang menyediakan download film dan subtitle gratis, akhirnya ketemu sama blog hobi unduh. link nya adalah http://hobi-unduh.blogspot.com/ . Seneng juga menemukan blog yang menyediakan film film gratis , tinggal download film sekalian subtitlenya terus putar film nya udah hilang ni rasa suntuk dan bosen heee

Sebenarnya ada beberapa juga sih blog download film dan subtitle gratis, tapi aku suka lihat blog http://hobi-unduh.blogspot.com/ karena hmmm.mmm udah biasa buka aja wkwkkwkwkkwkwk

Nah karena isu2 film luar ga bisa masuk sini, sepertinya download film gratis di blog http://hobi-unduh.blogspot.com/ akan terus berlanjut, cuma ada beberapa juga sih kualitas kualitas film dari ts,r5 – blu ray. Haa..haaa.. sementara ngirit2an dulu soalnya rumahku sama bioskop lumayan jauh juga sih 😦 jadi download film gratis merupakan satu solusi, tapi ga ngajari lhoo cuma klo kalian2 punya dwit beli dvd asli aja solanya mau gimana juga dvd asli lebih ok kwalitasnya.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan

Menyelamatkan data dari hardisk bad sector

Menyelamatkan data data penting kita dari hardisk yang mengalami bad sector semoga artikel ini berguna bagi teman teman semua.
Cerita anya adalah seperti ini ( haa..ahahaa amaksudnya mengapa sampai aku tulis tutorial karena jumat 11 Mret 2011 kemarin ada masalah dengan hdd netbook acer teman ku )

Beginilah keadaaknn netbook itu ( netbook mati ga bisa masuk windows, waktu mau di install ulang hdd ga kedetek, wkatu di periksa di bioa masih kedetek, jadi kita simpulkan itu hdd bad sector )–> waktu dibawa ke teknisi ( tempat dl beli itu netbook ) memang benar bad sector!!!! , acer nya masih garansi kan klo masih garansi ga mungkin buka segel untuk bikin paralel hdd ke komputer lain, padahal jika dikirim ke servis center acer hdd tersebut pasti diganti hdd baru dengan data ( Hilang !!!) ini kata teknisinya ( yg dari toko beli acer nya ) karena hdd lama akan jadi milik acer nya. Nah jadi mencoba untuk mengambil data dari hdd bad sektor tersebut sebelum dikirim ke servis center untuk diganti hdd baru.ian da

Lalu yang aku lakukan adalah sebagai berikut:
1. Membuat live cd untuk booting netbook dari cd room , kemudian datalalu sete yg terbaca dari hdd dipindah ke hdd eksternal—> lalu setelah data terselamatkan , baru dikirim ke acer servis center itu netbook untuk di klaim garansinya.

Nah ini adalah cara membuat live cd:
1. Buka link berikut : http://www.livecdlist.com/
2. Aku pilih yang ubuntu ( pakai linux ini )
3. download file nya ( bereksternsi .iso)
4. Karena berekstensi iso jadi kita bakar ke cd dengan nero ( ini nero 6 ) klo nero versi lain bisa serch di gogole cara bakarnya , atau lihat cara berikut
Dengan Nero – Burning ROM (Ahead Software) ( sumber http://bandito.wordpress.com/2010/01/26/file-iso-dan-cara-membakarnya/)
Sebelum kamu menulis file ISO dengan Nero, pastikan dulu Neronya bukan yang gratis/trial harus yang activated/bayar. Biar kamu otak-atik enga akan bias kalau yang trial.
Langkah – Langkahnya :

  1. Sudah ada kan file ISOnya ? kalau belum siapkan dulu atau download ke computer kamu.
  2. Masukkan CD kosong ke drive CD-RW
  3. Start Nero Burningnya
  4. Cari menu Burn Image to Disc (letaknya berbeda pada versi Nero yang berbeda) Coba klik Data CD Creation, liat ada enga “Burn Image” kalau enga ada coba liat menu Copy and Backup, liat ada Burn Image to Disc enga ? kalau ada klik aja tanpa ragu-ragu
  5. Pada kotak dialog pilih file ISO yang tadi sudah kamu siapkan dan klik Open
  6. Klik Burn
  7. Selesai

Nero
 

i

 tunggu hingga proses burning selesai setelah selesai maka
5. masukkan live cd ke cd drive biarkan linux booting terus pilih yg try ubuntu saja ( jgn yg install ) tunggu lagi setelah ubuntu nya booting dan masuk sistem kita cari data dari hdd kita terus pindah semuanya ke hdd eksternal. Nah dengan hal ini berarti data sudah selamat, tinggal ganti hdd bad sector tersebut dengan yg baru biar ga rusak2 lagi kelak dikemudian hari

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Data Recovery Tools

Data Recovery Tools – Anda mungkin pernah mengalami masalah dengan harddisk yang tiba-tiba crash, tidak terdeteksi, terformat, terpartisi, bad sector, ataupun tidak dikenal sistem. Padahal data-data penting masih ada di dalam harddisk tersebut dan belum di-backup.
Disini ada beberapa Tools Untuk Data Recovery yang mungkin dapat membantu anda mengembalikan file anda yang hilang atau memulihkan disk anda jika mengalami bad sector.
( Sumber : http://jhezer.web.id/data-recovery-tools/ )

1. Recuva (http://www.recuva.com/)

Recuva adalah tool yang user-friendly berbasis Windows.
Ketika Anda menjalankan Recuva, anda dapat menemukan file yang hilang dengan menu file-recovery wizard atau the application’s manual mode.
File-recovery wizard ini berguna jika anda yakin data anda sudah tidak ada tapi anda tidak cukup yakin di kemana hilangnya atau cara untuk mendapatkannya kembali.
Wizard dapat digunakan untuk mempersempit pencarian anda untuk tipe gambar, musik, dokumen, video, atau semua file, dan anda dapat mengatur lokasi pencarian di komputer anda seperti di removable media, My Documents, Recycle Bin, atau lokasi tertentu .
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.
2. Undelete Plus (http://undelete-plus.com/)
Undelete Plus merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk komersial.
Tool recovery file ini bekerja pada semua versi Windows dan inkarnasi dari FAT dan NTFS file sistem.
Seperti Recuva, Undelete Plus memberikan recovery kemungkinan untuk menemukan file-file berdasarkan file yang rusak.
Anda dapat mengurutkan file menurut jenisnya, mengatur filter berdasarkan waktu dan ukuran serta dapat menghasilkan struktur folder tetap utuh saat anda selesai melakukan recovery file.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.

3. TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk)
TestDisk adalah tool yang sangat ampuh untuk memulihkan data anda. Tidak hanya dapat melakukan TestDisk pemulihan seperti menghapus file secara tidak sengaja dari FAT, NTFS, ext2 dan file sistem, tetapi mempunyai fungsionalitas tambahan yang lain.
Dengan TestDisk anda dapat merecover boot sektor anda, membangun kembali boot sektor anda, memperbaiki tabel FAT, memperbaiki MFT anda, menemukan backup ext2/ext3 superblock, menemukan partisi yang hilang dengan banyak format yang dapat membantu anda menemukan data yang hilang.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows/Mac/Linux.
4. PhotoRec (http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec)
PhotoRec adalah pelengkap program TestDisk. Seperti TestDisk, aplikasi ini juga tanpa sebuah GUI, tetapi juga cukup kuat untuk melakukan recovery file.
Banyak pengguna lebih suka PhotoRec sebagai alternatif yang lebih aman bila dalam pemulihan disk tidak diperlukan.
Secara keseluruhan, PhotoRec merupakan perangkat canggih yang cepat dan aman untuk menyalin file yang anda hapus ke disk yang lain.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows/Mac/Linux.
5. Restoration (http://www.aumha.org/a/recover.php)
Restoration berukuran kecil, tanpa tool tambahan dan merupakan portabel.
Anda dapat menggunakannya di semua versi Windows dan Windows file systems.
Restoration memiliki kemampuan untuk mengurutkan file parameter seperti ukuran dan nama file.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.
6. GetDataBack (http://www.runtime.org/data-recovery-downloads.htm)
GetDataBack akan recover data anda jika hard drive’s partition table, boot record, FAT / MFT atau direktori root hilang atau rusak, data yang telah hilang akibat serangan virus, drive yang diformat, kegagalan sistem crash, file yang hilang karena kegagalan perangkat lunak dan file yang dihapus secara tidak sengaja .
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Kartu AHA Internet Gratis Tarif Cara Pengaktifan

Sumber :  http://ariefew.com/internet/review-50-hari-internet-gratis-menggunakan-aha-olive-vme-110/

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110
50 hari yang lalu, dikarenakan banyaknya layanan Internet yang kurang memuaskan di daerah ku, akhirnya kucoba beli paket Modem Olive VME 110 dari AHA. Paket Modem sudah include dengan perdana AHA dan mendapatkan internet gratis 50 hari setelah kita mengaktifkan Super Deal Bonus AHA.

Karena kurangnya informasi tentang pengaktifan Super Deal Bonus AHA, pulsa dasar 5.000 langsung ludes, karena masih dikenakan tarif dasar internet. Karena tidak bisa connect internet lagi itulah baru kusadari bahwa Super Deal Bonus AHA belum ku aktifkan.

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Untuk mengaktifkan Super Deal Bonus AHA yaitu :

  • Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
  • SMS ke 777 –>  REGPINMEID
  • PIN kartu AHA terletak pada potongan kartu RUIM yang di dalam kemasan. Gosok dulu PIN Registrasi yang berisi 4 angka.
  • MEID Modem AHA berupa 14 digit yang berada pada stiker di bawah kemasan.
  • Contoh SMS ke 777  –> REG1234A100000E1234E6
Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Kecepatan yang di klaim AHA up to 3.1 mbps, tidak pernah kurasakan walaupun sinyal yang kudapat Full EVDO. Tapi walaupun kecepatan tidak bisa 3.1 mbps, dalam test kecepatan internet menggunakan speedtest.net tidak terlalu mengecewakan. Kecepatan speedtest.net untuk data center lokal antara 800 kbps ~ 1.7 mbps.

Pada 30 hari pemakaian, internet tidak bisa digunakan lagi. Ternyata ada yang terlupakan lagi, yaitu masa aktif kartu memasuki masa tenggang. Dan internet gratis kembali kudapatkan setelah pengisian pulsa 25.000

Dan kini setelah 50 hari pemakaian internet gratis, mulai pemilihan paket yang sesuai dengan kecepatan yang kudapat. AHA paket unlimited terdiri dari 3 paket, yaitu EKONOMIS, DINAMIS, FANTASTIS

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

..

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Untuk memilih paket FANTASTIS tidaklah mungkin kulakukan, karena kecepatan di atas 1.7 mbps tidak pernah kudapatkan walaupun itu tengah malam. Kecepatan minimum yang kudapatkan yaitu sekitar 800 kbps pada jam-jam sibuk. Jadi yang cocok untuk 30 hari kedepan adalah paket DINAMIS yang mempunyai kecepatan up to 600 kbps.
Cara aktifasi paket unlimited bulanan DINAMIS yaitu :

  • Karena masih punya sisa pulsa 25.000 pada saat perpanjangan masa aktif dulu, ku isi pulsa lagi 100.000
  • Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
  • SMS ke 242 –> DINAMIS30
Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Akan ada balasan dari 24201 :

Kamu akan mengaktifkan paket DINAMIS 30, dan akan dikenakan biaya Rp. 110.000 setiap bulan secara otomatis. Ketik YA jika setuju dan kirim ke 242

Setelah SMS ke 242 –> YA, akan mendapat balasan lagi :

Permintaan kamu sedang diproses, pastikan kamu memiliki saldo min. Rp. 1500 setelah dikurangi nilai paket unlimited yang kamu pilihagar dapat mengakses internet yang kamu pilih.

Jadi, untuk paket unlimited DINAMIS 30 hari yang mempunyai tarif 110 ribu tersebut sudah termasuk PPN, dan sisa pulsa yang masih tersisa setelah aktifkan paket unlimited DINAMIS 30 hari harus minimum 1.500. Jadi pastikan untuk pengaktifan paket unlimited DINAMIS 30 hari tersebut sisa pulsa kita tidak kurang dari Rp. 111.500
Untuk paket EKONOMIS dan FANTASTIS caranya hampir sama dengan paket unlimited DINAMIS di atas.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Indosat IM2 Pakert Merdeka 50000 per Bulan

Ni kartu di tempat tempat lain sudah ada yang menjual seharga 100.000 bahkan lebih, padahal harga resmi 75.000 , nah karena aku bisa kasih harga lebih rendah dari 100.000 yaitu 85.000, jadi yang ingin beli Sp ini bis ahub aku ya.

Sedang berburu internet murah untuk dirumah, rencananya sekedar untuk browsing sama ngajari Ortu belajar internetan, sekalian sama upload blog dan menulis beberapa artikel atau tutorial atau berita berita lain :), nah nemu kabar seperti ini dari web Indosat :).

Yupp selama ini aku memakai Indosat IM2 yang prabayar boros amat pulsanya :(. jadi bisa upload dan segala macem jika dikantor ( heee…. menggunakan speedy ) terus modem pribadiku jadi jarang dipakai… Nah karena ada paket murah seperti ini Paket Merdeka 50.000 /bulan , sepertinya ingin mencoba … So buruan cuma samapai 31 Desember 2010. Beli habis tanggal itu, dan aktifin habis tanggal itu kartu kamu dijamain ga akan bisa aktis , nah jadi ayao temen temen buruan beliii 🙂

ad promo  
Yuk internetan UNLIMITED dengan tariff yang Super Murah dari IM2. Internetan bisa di mana saja karena area jangkauan yang luas. Isi ulangnya juga murah, lewat voucher fisik dan elektronik Indosat serta jaringan ATM di seluruh Indonesia. IM2 kini memberikan kamu paket internet unlimited TERMURAH hanya 50 ribu/bulan, bebas merdeka internetan di mana saja.
Broom Paket Merdeka UNLIMITED

  • Penggunaan Unlimited
  • Kecepatan sebelum melewati threshold (150MB) adalah lebih rendah dari 256 Kbps
  • Setelah melewati threshold kecepatan yang diperoleh lebih rendah dari 64 Kbps
    speed
  • Single Akses (3G/EDGE/UMTS/HSDPA)
  • Masa aktif kartu 1 bulan
  • Masa tenggang kartu 60 Hari
  • Isi ulang per bulan Rp 50.000

Cara Setting Aktivasi Perdana IM2 Broom Paket Merdeka :

  1. Hubungkan modem HSDPA/UMTS ke dalam slot USB PC/Notebook
  2. Pastikan bahwa modem sudah mendapatkan signal HSDPA/UMTS/GPRS
  3. Pilih menu “setting” untuk melakukan setting parameter koneksi
  4. Klik “Add” untuk memasukan data setting parameter di bawah ini :
    • Config File Name : IM2
    • Dial Number : *99#
    • Klik check box “Save Username & Password”
    • Username : Customer ID (tercantum dalam voucher perdana)
    • Password : Activation Code (tercantum dalam voucher perdana)
    • Klik check box “Use the following APN Name”
    • APN : indosatm2
    • PDP Type : IP
    • Authentication Mode : PAP
    • Check Box : “Obtain DNS Server address automatically”
    • Check Box : “Obtain PDP address automatically”
  5. Kembali ke menu “setting”, Klik Nama “IM2” pada Box File Name. Kemudian klik “Set Default” sehingga akan muncul nama “IM2” pada Box “Default Config File”.
  6. Untuk memaksimalkan koneksi 3.5G, pilih “3G Only” jika Anada berada di daerah yang tercover  jaringan 3G. apabila sebaliknya, silakan pilih “3G/UMTS Preferred” atau “Automatic”
  7. Jika setting koneksi IM2 Broom Anda sudah benar secara keseluruhan, lalu klik “Connect to IM2?” untuk memulai koneksi
  8. Anda sudah terkoneksi ke internet
  9. Klik “Disconnect” untuk mengakhiri koneksi internet.

Note:
Untuk pelanggan Paket Merdeka dapat melakukan perubahan data pelanggan dengan cara sebagai berikut :

  1. Buka website IM2 http://www.indosatm2.com/
  2. Pilih “Member Zone Login”
  3. Login menggunakan username & password
    (Khusus untuk SP Pre-Registration Username=Customer_ID=Nomor_MSISDN)
  4. Pilih “Update Data Customer
  5. Ubah data pelanggan
  6. Klik Update

*Fitur Unlimited adalah fitur atau layanan dengan harga tetap, tanpa batasan volume pada periode masa aktif.

Tarif Broom Paket Merdeka UNLIMITED

table tariff

Syarat dan Ketentuan

1. Tidak disarankan untuk penggunaan aplikasi :

  • Peer to peer
  • Streaming
  • Download speed

2. Program berlaku s/d 31 Desember 2010

Cara Mendapatkan Paket Merdeka Broom UNLIMITED
Broom Paket Merdeka dapat diperoleh di : 

  1. IM2 Galeri (WIC/IBC) Klik di sini

  2. Oulet-Oulet Mitra IM2 Klik di sini

 
Cara isi ulang
Kartu Broom ini dapat diisi ulang menggunakan:

  • Voucher fisik dan SMS IM2
  • Voucher fisik dan elektronik Indosat
  • Jaringan ATM seluruh Indonesia

Customer Service Contact : 
Hotline 24 hours :

62-21-7854-6900 

0804-1-900-900 (Non Toll Free)
E-mail : e-care@indosatm2.com


Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik

Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut &amp;lt;a href=”http://www.bidvertiser.com”&amp;gt;affiliate program&amp;lt;/a&amp;gt; Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Cara Download Enterupload dengan IDM

Sumber tulisan dari web sebelah :
Melanjutkan tutorial Cara Download Di Enterupload.com, sekarang Tim TheHack3r.com akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan IDM untuk mendownload di Enterupload.com, agar proses download lebih mantab karena akselerasi bertambah…

Banyak banget fans TheHack3r.com yang komplain masalah download di Enterupload.com, terutama masalah ngga bisa pake IDM.

Sebenarnya masalah nggak bisa pake IDM hanya terletak pada tidak terintegrasinya file ekstensi “.001” atau “.__a” dengan IDM.

Klo yang akan di DOWNLOAD itu file ekstensi “.rar” atau ekstensi file lainnya yg sudah terintegrasi dengan IDM, maka klo kita klik tombol DOWNLOAD, proses download akan langsung secara otomatis diambil alih oleh IDM, lihat gambar dibawah ini, ini adalah file subtitle yang masih dalam keadaan terkompress dengan ekstensi “.rar” :

Agar file ekstensi “.001; .002; .003; .004; dst…” serta ekstensi “.__a; .__b; .__c; .__d; dst…” dapat terintegrasi dengan sempurna di IDM, anda perlu mensettingnya secara manual melalui Setting-an pada IDM anda. Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Pertama, buka IDM anda, masuk ke menu “Downloads” (a) –> lalu klik “Option” (b), lihat gambar dibawah ini :
  2. Langkah Kedua, setelah masuk “Option“, pilih “File Types” (a), akan terlihat jelas disitu ada berbagai macam ekstensi file pada kotak putih, yg perlu anda lakukan hanya menambahkan ekstensi “.0**” serta ekstensi “.__*” atau ekstensi file lainnya (b), TAPI, Ingat ya, TANPA TANDA “.” (titik) dan petik. jika “.0**” maka jadinya 0** ; jika “.__*” maka jadinya __* . Anda perlu memasukkan secara manual ekstensi2x apa saja yang akan anda Integrasikan dengan IDM. Setelah selesai memasukkan ekstensi-ekstensi itu jangan lupa klik “OK”. Coba perhatikan gambar ini :
  3. SELESAI DEH,..Sekarang kita coba download file berekstensi “.001” dari enterupload.com, lihat gambar dibawah ini :
  4. Semoga bermanfaat =)

 

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Cara Instal Windows XP di Zyrex Anoa

Mati matian mau coba instal zyrex anoa 212 ( kayak nomer wiro sableng ) …. pusing kepala, panik. n emosi , yang jelas bikin bete banget karena susah. Neetbook ini bawaan windows Home edition, Hdd 2GB ( Sumpeh !!!) . Pertama aku instal xp sp 2 gagal ( blue screen ), pakai XP 1 ( gagal juga ) Jelas kelebihan space hiii…. pakai home edition JGN TANYA.  Semua aku install pakai cd eksternal dung… secara neetbook mana ada cd drive bawaan………. * hasilnya gagal juga ).

Ternyata cara install yang benar:
1. Masuk bios rubah booting nya ke flash
2. Karena BIOS Zyrex Anoa tersebut support untuk Booting ke USB Drive.
3. Ga boleh install pakai drive cd eksternal ( yakin bakal blue screen )
4. Jadi install pakai flash ya… format dulu tu netbook pakai NTFS ( samapi langkah ini ada yg sukses ada yg gagal )
5. Jika masaih gagal : kirim ke servis center aja :

Karena mereka bilang kek gini : bahwa untuk Zyrex Anoa ini memang tidak bisa untuk melakukan Instalasi Windows XP sendiri, harus menggunakan alat yang ada di Zyrex. Tanpa alat tersebut maka tidak akan berhasil instalasi Windows XP karena akan muncul Blue Screen.

Intinya . hati2 pakai neetbook ini, jagan sampai error systemnya atau kena virus gila mbenerinnya, klo teman teman ada yang rusak ANOANYA…….. bisa hub aku, tak bantuin servis ke Servisan ( servis Center ) Khusus jogja dan sekitarnya