Membuat Bingkai Frame Foto
Membuat bingkai atau frame atau figura menggunakan photoshop adalah hal yang mudah dan menyenangkan, caranya juga sederhana kok n gampang, supaya lebih cepet belajar nie.. tak kasih tutorial nya :

1. Buka foto yang ingin di bingkai di photoshop, aku gunakan foto ini :

2. Pilih Rectanguler Marguee Tool yang ada di tool box

3. Lalu buat segi 4 mengelilingi foto

4. Lalu klik Select >> Inverse ( untuk membalik seleksi )
5. Klik brush tool lalu sapukan brush itu di daerah yang diseleksi ( garis hitam putih putus2 ) ( foto 4a,4b) Nb : Foreground bisa diganti warna sesuka kamu
6. Gimana dah jadi kan…Gampang kan??? Segitu aja cukup kok…….

7. Nah misalnya mau dimodifikasi lagi bisa pakai filter caranya , klik Filter >> Artistic >> Poster Edges

8. Lalu pilih folder brush stroke >> lalu pilih gambar Sprayed strokes >>Atur Stroke Lenght dan Spray Radius >> habis itu klik Ok, kayak gambar ini :

9. Garis hitam putihnya kok belum ilang?? Cara ngilanginya Klik (CRTL+D).
10. Nah ini hasil akhir nya ( 7 )…Gampang sekali kan… selamat mencoba dan dimodifikasi sendiri ya….

11. Selesai………
Ini contoh yang lain :

Nantikan tutorial selanjutnya tentang membuat frame dengan software frame maker pro…gampang juga kok n software nya freeware. Silahkan klik link di atas