Category: Blogger


Udah baca artikel ini !!! ( BACA ) wajib dibaca , karena berhubungan antara cara verifikasi paypal cara baru dan cara lama. Nah yang ini cara baru langsung aku ambil dari blog teman dengan url asli ( http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html )

Nah berikut ini cara verifikasi nya :

Berikut ulasan mengenai cara mendaftar Paypal beserta cara verifikasinya:

DAFTAR PAYPAL
1. Masuk ke website PayPal Indonesia  http://www.paypal.com/id
    Membuat akun di PayPal adalah gratisss.
2. Klik bagian Daftar / Sign Up

3. Pilih jenis rekening yang diinginkan. Saya sarankan memilih Primer, karena akun rekening ini bisa digunakan untuk kirim dan terima uang. Sedangkan akun jenis Pribadi hanya bisa digunakan untuk kirim uang saja. Perbedaan selengkapnya akan dijelaskan pada postingan berikutnya.

4. Isi data diri anda. Data nomor telepon sebaiknya gunakan nomor telepon asli karena dibutuhkan dalam proses VERIFIKASI

5. Klik “Masuk ke rekening saya” dan anda telah berhasil membuat rekening PayPal.

   

VERIFIKASI PAYPAL

Sebenarnya rekening PayPal yang belum terverifikasi sudah dapat kita gunakan untuk bertransaksi online, namun akan lebih baik kita lakukan verifikasi agar uang yang ada di rekening PayPal dapat kita cairkan ke rekening bank kita.
Untuk proses verifikasi diperlukan 2 tahap, yaitu konfirmasi email dan verifikasi paypal.
1. Konfirmasi Email
  • Klik “Konfirmasi alamat email”

  • Klik “Meminta nomor konfirmasi baru”
  • Selanjutnya PayPal akan mengirim link aktivasi ke email anda

 

  • Masuk ke email anda. Lalu klik link yang ada

  • Masukkan password PayPal anda

  • Silakan isi terserah anda (digunakan untuk lupa password)

  •  Kondirmasi email anda telah berhasil
2. Verifikasi PayPal
Verifikasi PayPal dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu menggunakan Kartu Kredit (Credit Card) atau menggunakan rekening bank anda. Namun sayangnya saat ini verifikasi PayPal menggunakan rekening bank lokal Indonesia tidak dapat dilakukan, karena PayPal memberhentikan opsi ini. Tak perlu khawatir karena verifikasi PayPal menggunakan bank lokal Indonesia masih bisa dilakukan yaitu dengan CARA MANUAL, yaitu menghubungi pihak PayPal memalui email.
TUTORIAL VERIFIKASI PAYPAL SELENGKAPNYA dapat dilihat di :

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik

Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan

Sumber : http://kurniasepta.blogspot.com/2010/09/menambahkan-tweet-button-resmi-dari.html

#fullpost { display: inline; }

Tweet Button Resmi Dari Twitter

Kita juga dapat memanfaatkan twitter untuk membagi tulisan (link) blog kita ke sana. Salah cara yang bisa gunakan adalah dengan menambahkan tweet button yang resmi dari twitter di blog kita. Memang kita bisa juga menambahkan tweet button dari tweetmeme, yang tutorialnya bisa di baca di sini. Ada perbedaan antara tweet button dari tweetmeme dengan tweet button dari twitter, yaitu tweetmeme bisa menyajikan statistik tweet yang lebih baik dari twitter.

Bagi kita yang ingin menambahkan button resmi dari twitter bisa meluncur langsung ke halaman  http://twitter.com/goodies/tweetbutton. Selanjutkan kita bisa memilih model yang kita inginkan, button yang model apa yang kita ingin tambahkan ke blog kita.

Cara Menambahkan Tweet Button Resmi Dari Twitter
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode   

atau

Sumber : http://kurniasepta.blogspot.com/2009/11/memasang-button-tweetmeme-atau-retweet.html

Dengan memasang button dari Tweetmeme atau Retweet di postingan blog kita tepatnya di bawahnya, kita berharap tulisan kita atau link postingan kita dapat meyebar di situs jejaring sosial sekelas twitter. Mungkin ada dari pengunjung blog kita yang menilai tulisan kita menarik dan patas untuk diposting ke twitternya atau meReTweet tulisan kita untuk ditunjukan atau dibagikan kepada teman-temannya.

Memasang Button Tweetmeme atau ReTweet di Postingan Blog
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode  

Taruh Kode berikut ini dibawahnya (untuk Button Tweetmeme)

 

tweetmeme_url = ”

Taruh Kode berikut ini dibawahnya (untuk Button ReTweet)

 
url = ”;

6. Simpan Template

Tweetmeme atau Retweet memiliki nilai counter sendiri-sendiri untuk menilai seberapa banyak link kita yang telah dibagikan oleh pengunjung. Kita dapat melihat nilai counter tersebut langsung pada buttonnya.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik

Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Menambahkan Button Facebook Like

Mengunkan buttan like Facebook di blog memudahkan kita untuk menshare tulisan kita langsung ke facebook dan mengetahui berapa banyak orang yang like sama artikel kita ( selain itu untuk gaya gayaan di blog juga oke kok 🙂 )

Tentunya hal ini juga bisa mendatangkan pengunjung dan meningkatkan trafik di blog kita, nah berikut ini adalah cara yang harus kita lakukan :

Cara Menambahkan Button Facebook Like
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Rancangan.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Cari kode berikut ini 

Email dari dot TK

Bebrapa hari yang lalu aku sengaja mendaftar . tk ( nama domain baru untuk tutorial-tip-trik.blogspot.com bisa juga sekarang di singkat jadi ilmubaru.tk ) gimana lebih mudah di ingat kan ?

A couple of days ago you’ve registered your domain name
ILMUBARU.TK with Dot TK.

We hope you enjoy the ride so far! 🙂

If you do, please tell your friends about Dot TK and
how they can rename their existing website address
into a short and easy-to-remember Dot TK domain!

But…you can do even more…

If you truly enjoy the services of Dot TK, you can also
become a Dot TK Ambassador. As an Ambassador you can integrate
the Dot TK registration service on your website. Yep, that’s
right! So, pimp up your very own website and let your website
visitors know about the free domain name services of Dot TK.

Integrating the Dot TK registration service on your website
is easy. You just have to copy and paste some HTML Linking Code.

You’re not only helping the Dot TK project to grow, but also
you earn credits (virtual ‘Fish’) that can be redeemed for great gifts!

To become a Dot TK Ambassador, please visit http://www.dot.tk,
click on Login to My Dot TK – login with your email address and password and check the Ambassador Program section. The Ambassador Program includes:

* great gifts to promote your very own domain

* great gifts to promote Dot TK

* Ambassador Forum – great way of discussing Dot TK with others

* full access to support – the Ambassador Support team supports
all Ambassadors in not only their promotion, but also in all other
Dot TK queries

Hope to see you back as a proud Dot TK Ambassador!

Warm regards,

Dot TK Management

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

( sumber : http://order-blog.blogspot.com/2010/07/perbadingan-blogspot-dan-wordpress.html

Teman teman semua tulisan ini besaral dari blog  sebelah ( url ada di atas ), dia menyediakan blog order, yaitu jika teman teman ingin membuat blog tetapi tidak ada waktu, mungkin belum bisa mendesain mengedit coding seperti xml, java, html, nah salah satu blog ( order-blog ) mungkin bisa menjadi solusi. Berikiut ini adalah artikel yg menarik antara perbedaan blog dan wordpress ( dan saya sebagai seorang blogger, sepertinya setuju dengan pendapat teman kita ini, Oleh karena itu tulisannya saya posting di sini ), nah mari kita baca :

Dewasa ini blogspot dan wordpress telah menjelma menjadi raksasa situs dunia per-blogging-an. Banyak orang berlomba atau sekedar mencoba untuk membikin blog menggunakan situs ini. Mereka berdua mengalahkan situs-situs saingan lainya yang memberikan tumpangan blog pada sub domain mereka seperti multiply dan drupal. Yang akan diulas di sini adalah perbandingan yang diberikan oleh blogpsot.com dan wordpress.com dalam memberikan fitur yang menjadi standar atau default kepada mereka yang menjadi member di subdomain mereka. Urutan perbandingan tidak mengambarkan prioritas dan kronologis intinya semua dikembalikan kepada anda sebagi pengguna

  1. Layout widget atau page element pada blogspot lebih deskriptif yang menggambarkan susunan sebenarnya, pada wordpress sederhana saja
  2. Pada blogspot kamu bisa memilih dan mengganti template sesuka hati baik template yang disediakan ataupun upload dari luar sementara wordpress hanya bisa memilih template dari template yang disediakan saja.
  3. WordPress lebih gampang dalam hal memberikan komentar karena hanya memerlukan satu klik saja, blogspot agak ribet setidaknya ada 2 kali klik
  4. Blog pada blogspot dapat dijadikan ladang bisnis dengan penempatan iklan tidak terbatas dari mana saja, sementara wordpress sulit dikomersilkan terutama karena larangan memasang iklan dari google adsense
  5. wordpress lebih cocok sebagai blog komunitas atau yang sejenis karena lebih user friendly
  6. WordPress memberikan plugin bawaan Askimet yang bisa menjaring comment spam secara otomatis, sementara blogpsot moderasi komentar dilakukan manual oleh blogger.
  7. Postingan pada blogspot dapat dikirim lewat email
  8. Blog pada blogspot lebih cepat di-index oleh mesin pencari khususnya Google dan biasanya cepat berada pada urutan teratas hasil pencarian ( karena memang blogspot adalah milik google )
  9. Blogspot berada di bawah naungan raksasa internet dunia Google, Inc sehingga dirasakan lebih aman dan memiliki nilai lebih daripada wordpress
  10. Blogspot dapat menerima berbagai macam widget atau plugin dengan penempatan yang mudah seperti video dari Youtube, slideshow, polling, dan script-script HTML/javascript lainnya
  11. WordPress memberikan fitur statistik internal walau dirasa kurang memadai
  12. WordPress mengeluarkan versi CMS nya secara gratis sehingga bisa dipakai untuk blog atau situs dengan domain sendiri, sementara blogspot belum
Kesimpulan dari perbandingan ini diserahkan pada diri kita masing-masing saja karena sifatnya yang lebih subjektif sebab akan diikuti oleh mood dan rasa cinta kita untuk lebih condong ke suatu pilihan, tetapi kami lebih cenderung memilih Blogspot dibanding dengan WordPress
 
 

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

 Domain CO.NR Domain CO.CC Dan banyak lagi jumlah Domain yang bersifat gratisan Yang bisa kita pakai untuk memperpendek Alamat Blog kita,

( sumber : http://udienroy.wordpress.com/2009/07/29/gratis-domain-dot-tk/ )

Contoh: alamat Blog saya http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/
Alamat URL yang sangat panjang itu bisa kita pendekkan menjadi http://ilmubaru.tk


TK

Langkah Untuk Registrasi Dot.TK ini benar-benar simpel dan mudah. Tidak seperti misalnya Registrasi di Free Domain CO.CC atau di CO.NR bahkan sampai sekarang saya sendiri belum berhasil registrasi free Domain Di CO.NR

faktor penyebabnya ialah Banyak kolom yang musti di isi dengan Benar, dan untuk Domain CO.NR Hanya tersedia bahasa English
Nah buat Anda yang ingin memakai Domain dot.TK Berikut Langkah-langkahnya

  1. Kunjungi situs Dot.TK
  2. Klik Domain situs
  3. Pada kolom Enter Your situs here… Klik dan hapus Tulisan Tersebut lalu Ketikkan Nama anda Minimal 4 karakter Lalu klik Lanjut
  4. Perhatikan pada Tahap ini banyak nama Domain yang harus anda pilih salah satu, Jika tidak ada yang di pilih maka anda harus mengulang lagi dari awal,
    Apa bila sudah ada yang di pilih Silahkan beri Tanda Tik Lalu Klik Lanjut
  5. pada kolom URL isikan alamat blog anda. isikan Alamat E-mail anda, Lalu ketikan Ferifakasi Kode Yang di perlihatkan, Dan klik Lanjut
  6. Ketikan Nama anda, Dan Masukkan Password Apa aja yang penting susah di tebak orang,
  7. Masukkan Password Sekali lagi, Dan klik Lanjut Dan SELESI

Apa bila anda Berhasil Registrasi, Dot.TK akan Mengirimkan Link ke E-mail anda, Silahkan Buka Inbox E-mail anda.

Dan Buka Link Tersebut Untuk pengaktifkan account Anda.
Syarat Dan ketentuan Pada Domain ini ialah, Selama 90 hari Minimal harus 25 Orang yang Mengunjungi Blog kita,

Apa bila kurang Dari 25 pengunjung Selama 90 hari? Maka Domain Tersebut secara Otomatis akan hilang,
Semoga Bermanfaat

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.