Tag Archive: Tip Windows


Data Recovery Tools

Data Recovery Tools – Anda mungkin pernah mengalami masalah dengan harddisk yang tiba-tiba crash, tidak terdeteksi, terformat, terpartisi, bad sector, ataupun tidak dikenal sistem. Padahal data-data penting masih ada di dalam harddisk tersebut dan belum di-backup.
Disini ada beberapa Tools Untuk Data Recovery yang mungkin dapat membantu anda mengembalikan file anda yang hilang atau memulihkan disk anda jika mengalami bad sector.
( Sumber : http://jhezer.web.id/data-recovery-tools/ )

1. Recuva (http://www.recuva.com/)

Recuva adalah tool yang user-friendly berbasis Windows.
Ketika Anda menjalankan Recuva, anda dapat menemukan file yang hilang dengan menu file-recovery wizard atau the application’s manual mode.
File-recovery wizard ini berguna jika anda yakin data anda sudah tidak ada tapi anda tidak cukup yakin di kemana hilangnya atau cara untuk mendapatkannya kembali.
Wizard dapat digunakan untuk mempersempit pencarian anda untuk tipe gambar, musik, dokumen, video, atau semua file, dan anda dapat mengatur lokasi pencarian di komputer anda seperti di removable media, My Documents, Recycle Bin, atau lokasi tertentu .
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.
2. Undelete Plus (http://undelete-plus.com/)
Undelete Plus merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk komersial.
Tool recovery file ini bekerja pada semua versi Windows dan inkarnasi dari FAT dan NTFS file sistem.
Seperti Recuva, Undelete Plus memberikan recovery kemungkinan untuk menemukan file-file berdasarkan file yang rusak.
Anda dapat mengurutkan file menurut jenisnya, mengatur filter berdasarkan waktu dan ukuran serta dapat menghasilkan struktur folder tetap utuh saat anda selesai melakukan recovery file.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.

3. TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk)
TestDisk adalah tool yang sangat ampuh untuk memulihkan data anda. Tidak hanya dapat melakukan TestDisk pemulihan seperti menghapus file secara tidak sengaja dari FAT, NTFS, ext2 dan file sistem, tetapi mempunyai fungsionalitas tambahan yang lain.
Dengan TestDisk anda dapat merecover boot sektor anda, membangun kembali boot sektor anda, memperbaiki tabel FAT, memperbaiki MFT anda, menemukan backup ext2/ext3 superblock, menemukan partisi yang hilang dengan banyak format yang dapat membantu anda menemukan data yang hilang.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows/Mac/Linux.
4. PhotoRec (http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec)
PhotoRec adalah pelengkap program TestDisk. Seperti TestDisk, aplikasi ini juga tanpa sebuah GUI, tetapi juga cukup kuat untuk melakukan recovery file.
Banyak pengguna lebih suka PhotoRec sebagai alternatif yang lebih aman bila dalam pemulihan disk tidak diperlukan.
Secara keseluruhan, PhotoRec merupakan perangkat canggih yang cepat dan aman untuk menyalin file yang anda hapus ke disk yang lain.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows/Mac/Linux.
5. Restoration (http://www.aumha.org/a/recover.php)
Restoration berukuran kecil, tanpa tool tambahan dan merupakan portabel.
Anda dapat menggunakannya di semua versi Windows dan Windows file systems.
Restoration memiliki kemampuan untuk mengurutkan file parameter seperti ukuran dan nama file.
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.
6. GetDataBack (http://www.runtime.org/data-recovery-downloads.htm)
GetDataBack akan recover data anda jika hard drive’s partition table, boot record, FAT / MFT atau direktori root hilang atau rusak, data yang telah hilang akibat serangan virus, drive yang diformat, kegagalan sistem crash, file yang hilang karena kegagalan perangkat lunak dan file yang dihapus secara tidak sengaja .
Dapat digunakan untuk sistem operasi Windows.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan

Install USB Driver Smart Hairee D1200

 Sumber artikel : ( Rony ) lupa url web nya 🙂 maaf ya

  1. Masukan CD Modem Driver ke CD Drive, klik ganda viausbYSb_Setup.exe lalu klik next ( Saat mulai instalasi, Hape dan kabel USB dalam kondisi tidak terkoneksi ke komputer )
  2. Muncul license Agreement, klik Yes, lalu isi informasi pribadi (Username & 
  3. Company Name (bebas)), lalu klik Next
  4. Driver diinstal dalam folder, lalu klik Next
  5. Akan muncul notifikasi, klik Continue Anyway (3x)
  6. Pasang koneksi kabel USB pada HP ke komputer, lalu klik OK
  7. Akan muncul notifikasi, klik Continue Anyway (3x) , instal driver USB selesai

Setting Internet Connection

  1. Masuk ke menu Control Panel, lalu klik ganda Network Connection, lalu klik Create a New Connection, lalu klik Next
  2. Pilih Connect to the Internet, lalu klik Next
  3. Pilih Set up my connection manually, lalu pilih Next
  4. Pilih Connect using a dial-up modem, lalu klik Next
  5. Pilih Modem VIA Telecom CBP USB Modem, lalu klik Next
  6. Masukan , lalu klik Next
  7. Masukan #777, lalu klik Next
  8. Masukan username : smart , password : smart
    klik Next dan setting modem connection selesai. Setelah proses instalasi selesai, HP Modem bisa digunakan. Jika dialing pertama belum berhasil, silahkan reset HP dan mulai proses redial kembali
NB : Untuk menaikan kecepatan modem tersebut lebih baik mencari sinyal hingga 4 ++ karena jika sinyal dibawah 3 koneksi internetnya akan mati.. Semakin besar sinyal semakin baik pula koneksi internetnya..
Sumber : smart-telecom
Nb: jika tidak punya driver, dapat di download disini
extrack file kemudian klik set up. dan lakukan seperti diatas

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Menghilangkan Warna Biru Pada Tulisan Folder/Ikon File

( sumber : http://www.kanwara.com/2009/09/menghilangkan-warna-biru-pada-tulisan.html)
Pernahkah Sobat mengalami ketika Sobat membuka salah satu folder di hardisk lalu Sobat mendapati teks ikon/folder berwarna biru. “Wah komputer gw kena virus nih” begitu kira-kira kebanyakan orang (yang belum tahu :D, kalau saya sotoy :P) reaksinya ketika melihat si warna biru. Lalu apakah benar itu virus? Untuk menjawab dugaan itu kita ikuti pesan-pesan berikut ini… eh salah lanjut yuk…:

Tenang saja itu bukan virus, itu hanyalah sebuah tanda yang dibuat oleh Windows yang dinamakan “compressed NTFS file” dan tentu saja tidak bermasalah seperti halnya bahaya virus hanya masalahnya kadang merusak pemandangan saja (bener ga?) hehe

Untuk membahas apa itu “compressed NTFS file” kayaknya perlu space dan waktu banyak tuh hehe *alibi:bilang aja males ngebahas*, so penasaran bukan? ini dia si jali jali.. lho kok?

Langkah-langkah menghilangkan warna biru pada tulisan folder/ikon:

 
Cara :
1. Klik Folder Option
2. Klik View
3. Hilangkan centang pada Show Encrypted or compressed NTFS files in color
4. Klik Ok

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Alamat Google Seluruh Dunia ( Url Seluruh Dunia )

 USA (.com) www.google.com
Afghanistan (.com.af) www.google.com.af
American Samoa (.as) www.google.As
Anguilla (.off.ai) www.google.off.ai
Antigua and Barbuda (.com.ag) www.google.com.ag
Argentina (.com.ar) www.google.com.ar
Armenia (.am) www.google.am
Australia (.com.au) www.google.com.au
Austria (.at) www.google.at
Azerbaijan (.az) www.google.az
Bahrain (.com.bh) www.google.com.bh
Bangladesh (.com.bd) www.google.com.bd
Belgium (.be) www.google.be
Belize (.com.bz) www.google.com.bz
Bolivia (.com.bo) www.google.com.bo
Bosnia and Herzegovina (.ba) www.google.ba
Botswana (.co.bw) www.google.co.bw
Brazil (.com.br) www.google.com.br
British Virgin Islands (.vg) www.google.vg
Bulgaria (.bg) www.google.bg
Burundi (.bi) www.google.bi
Canada (.ca) www.google.ca
Chile (.cl) www.google.cl
China (.cn) www.google.cn
Colombia (.com.co) www.google.com.co
Congo, Democratic Republic of the (.cd) www.google.cd
Congo, Republic of the (.cg) www.google.cg
Cook Islands (.co.ck) www.google.co.ck
Costa Rica (.co.cr) www.google.co.cr
Croatia (.hr) www.google.hr
Cuba (.com.cu) www.google.com.cu
Czech Republic (.cz) www.google.cz
Cote dCase Ivoire (.ci) www.google.ci
Denmark (.dk) www.google.dk
Djibouti (.dj) www.google.dj
Dominica (.dm) www.google.dm
Dominican Republic (.com.do) www.google.com.do
Ecuador (.com.ec) www.google.com.ec
Egypt (.com.eg) www.google.com.eg
El Salvador (.com.sv) www.google.com.sv
Estonia (.ee) www.google.ee
Ethiopia (.com.et) www.google.com.et
Fiji (.com.fj) www.google.com.fj
Finland (.fi) www.google.fi
France (.fr) www.google.fr
Gambia (.gm) www.google.gm
Germany (.de) www.google.de
Gibraltar (.com.gi) www.google.com.gi
Greece (.com.gr) www.google.com.gr
Greenland (.gl) www.google.gl
Guatemala (.com.gt) www.google.com.gt
Guernsey (.gg) www.google.gg
Haiti (.ht) www.google.ht
Honduras (.hn) www.google.hn
Hong Kong (.com.hk) www.google.com.hk
Hungary (.hu) www.google.hu
Iceland (.is) www.google.is
India (.co.in) www.google.co.in
Indonesia (.co.id) www.google.co.id
Ireland (.ie) www.google.ie
Isle of Man (.co.im) www.google.co.im
Israel (.co.il) www.google.co.il
Italy (.it) www.google.it
Jamaica (.com.im) www.google.com.im
Japan (.co.jp) www.google.co.jp
Jersey (.co.je) www.google.co.je
Jordan (.jo) www.google.jo
Kazakhstan (.kz) www.google.kz
Kenya (.co.ke) www.google.co.ke
Kyrgyzstan (.kg) www.google.kg
Latvia (.lv) www.google.lv
Lesotho (.co.ls) www.google.co.ls
Libya (.com.ly) www.google.co.ly
Liechtenstein (.li) www.google.li
Lithuania (.lt) www.google.lt
Luxembourg (.lu) www.google.lu
Malawi (.mw) www.google.mw
Malaysia (.com.my) www.google.com.my
Malta (.com.mt) www.google.com.mt
Mauritius (.mu) www.google.mu
Mexico (.com.mx) www.google.com.mx
Micronesia (.fm) www.google.fm
Mongolia (.mn) www.google.mn
Montserrat (.ms) www.google.ms
Morocco (.co.ma) www.google.co.ma
Namibia (.com.na) www.google.com.na
Nepal (.com.np) www.google.com.np
Netherlands (.nl) www.google.nl
New Zealand (.co.nz) www.google.co.nz
Nicaragua (.com.ni) www.google.com.ni
Norfolk Island (.com.nf) www.google.com.nf
Norway (.no) www.google.no
Oman (.com.om) www.google.com.om
Pakistan (.com.pk) www.google.com.pk
Panama (.com.pa) www.google.com.pa
Paraguay (.com.py) www.google.com.py
Peru (.com.pe) www.google.com.pe
Philippines (.com.ph) www.google.com.ph
Pitcairn (.pn) www.google.com.pn
Poland (.pl) www.google.pl
Portugal (.pt) www.google.pt
Puerto Rico (.com.pr) www.google.com.pr
Qatar (.com.qa) www.google.com.qa
Romania (.ro) www.google.ro
Russia (.ru) www.google.ru
Rwanda (.rw) www.google.rw
Saint Helena (.sh) www.google.sh
San Marino (.sm) www.google.sm
Saudi Arabia (.com.sa) www.google.com.sa
Senegal (.sn) www.google.sn
Seychelles (.sc) www.google.sc
Singapore (.com.sg) www.google.com.sg
Slovakia (.sk) www.google.sk
Slovenia (.si) www.google.si
South Africa (.co.za) www.google.co.za
South Korea (.co.kr) www.google.co.kr
Spain (.es) www.google.es
Sri Lanka (.lk) www.google.lk
St.Vincent and the Grenadines (.com.vc) www.google.com.vc
Sweden (.se) www.google.se
Switzerland (.ch) www.google.ch
Taiwan (.com.tw) www.google.com.tw
Tajikistan (.com.tj) www.google.com.tj
Thailand (.co.th) www.google.co.th
The Bahamas (.bs) www.google.bs
Tonga (.to) www.google.to
Trinidad and Tobago (.tt) www.google.tt
Turkey (.com.tr) www.google.com.tr
Turkmenistan (.tm) www.google.tm
U.S. Virgin Islands (.co.vi) www.google.co.vi
Uganda (.co.ug) www.google.co.ug
Ukraine (.com.ua) www.google.com.ua
United Arab Emirates (.ae) www.google.ae
United Kingdom (.co.uk) www.google.co.uk
Uruguay (.com.uy) www.google.com.uy
Uzbekistan (.co.uz) www.google.co.uz
Venezuela (.co.ve) www.google.co.ve
Vietnam (.com.vn) www.google.com.vn
Zambia (.co.zm) www.google.co.zm

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Ada seorang teman dari tread sebelah memiliki masalah seperti ini :

mo tanya nich,hari ini flashdiskku pas q colokin koq minta diformat ya ” The disk in drive G is not Formatted Do you want to format it now? “padahal ada isinya loh,apa dah rusak ya?adalah solusi lain selain format? dah kucoba di kompie lain juga begitu mohon pencerahannya trims ya Smiley

nah lalu ada yang jjawab seperti ini ;

menurut pengalaman, saya juga pernah mengalaminya.
biasanya klo udah seperti ini, ada yg error sama data di FDnya (bad sector dll). jadi biasanya kuformat. tapi mungkin temen2 lain ada yg bisa membantu?

pengalaman ku sendiri jika ada jejadian seperti itu, sepertinya akan berakhir data hilang karena saat keluar kotak dialog seperti itu walau kita pilih No . coba cek di propertise pasti data nya sudah 0 byte. jadi secara otomatis data kita sudah hilang, jika ada yang menganjurkan format aja lalu cari datanya ( kembalikan datanya ) dengan software recovery sepertinya menjadi solusi menarik, tapi tunggu dulu aku sudah mencoba berbagai macam software seperti itu dan hasil nnya nihil setelah disk di format tidak ada data yang kembali, aku masih tidak percaya waktu itu lalu aku minta temen ku ke tempat servis yang ” mahal ” tapi sama saja tidak bisa mengembalikan data yang sudah di format. nah bagi yang mengalami kejadian seperti itu sebaikkanya tukar saja flasnya jika masih dalam masa garansi, jika tidak flash nya di servis saja karena hal seperti ini biasanya akan terjadi lagi karena ada hardware yang error di flash tersebut , jika ada uang sebaikknya beli lagi ( maaf ya sarannya seperti ini ) tapi klo teman teman ada yang tahu solusinya silahkan share ya n tulis komentar

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Cara menghilangkan Windows Genuine Victim di XP

Mungkin anda sering berselancar/browsing di internet. suatu ketika anda lupa untuk mematikan Automatic Updates pada windows anda. Sehingga ketika anda sedang asik berselancar tiba-tiba windows anda melakukan update secara otomatis, jika windows anda Asli/Genuine tidak masalah. Tapi kalau windowsnya bajakan? Dia akan berhenti ditengah jalan. Ya terpaksa deh setiap start up anda harus menunggu beberapa detik lebih lama dari biasanya… karena saat start up akan muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa windows anda bajakan atau istilahnya minta windows yang asli.


Untuk mengatasinya berikut ini ada trik untuk menghilangkan tampilan tersebut saat start up.

Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA)
Langkah2nya adalah sebagai berikut :
  • Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
  • Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
  • Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
  • Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
  • Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
  • Restart kembali komputer seperti biasa

Uninstall Windows Genuine Advance (WGA)
Caranya:
  • Matikan process “wgatray.exe” di Task Manager
  • Restart Windows XP dan masuk safe mode
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32
  • Delete WgaTray.exe dari c:\Windows\System32\dllcache
  • Buka RegEdit, cari: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ Windows NT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
  • Delete folder “WgaLogon” dan seluruh isinya
  • Reboot Windows XP


Klo ga mau ribet ada cara yang lebih mudah yaitu :


Caranya sangat amat mudah (jauh lebih mudah daripada yang anda bayangkan), yaitu cukup dengan mendownload file berikut ini :
Make Your Copy of Windows 100% Genuine

Setelah selesai mendownload , extract rar nya, lalu klik 2x pada keyfinder.exe atau bisa juga pada port_rockxp_v4.exe (salah satunya aja), lalu masukkan key yang ada pada notepad bernama Windows XP Key, tinggal dimodify saja. Selesai sudah!
Selamat mencoba!


Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Menganti Musik Start Up Windows dengan Lagu Lain

Iseng cari artikel, karena lagi bete banget di kantor ada ada aja kejadian aneh ( karena orang aneh, dengan pikiran aneh dan tindakan aneh nya!!!)  !!!! bikin ???@@@###…. pokoknya lupain aja ( hari ini jadi blogger ) melepas streessssss dan pikiran ga enak, karena jika ngeblog aku merasa senang hiiii :

 Nah gini, sekarang aku mau sharing acara ganti nada musik start up windows, biasanya kan klo menghidupkan window swaranya deng..deng..deng..deng hiii, klo bosan kita bisa ganti dengan musik lain caranya kayak gini ni pren :

1. Yang pertama adalah buka start > control Panel
2. Kemudian pilih “Sounds, Speech, and Audio Devices”
3. Lalu klik “Sounds and Audio Devices”
4. Pilh tab sound, lihat gambar 1

Gambar 1

Gambar 1

5. Kemudian pada program events klik “start Windows”
6. Lalu browse dan cari file yang mempunyai extension “.wav”.(kalo extension filenya mp3 gak bisa lho…)
Gambar 2
7. Lalu klik OK dan OK lagi…
8. Jadi deh, selamat mencoba ya!!!

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.