Category: Photoshop


Judul Asli :
membuat warna foto menjadi pelangi ala amatiran
Sumber tutorial ini :

sesudah

caranya gampang koq

pratama2 buka gambar yang akan diubah warnanya menjadi pelangi lewat photoshop
contoh gambar seperti dibawah

lalu buat new layer lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini

lalu sekarang kan pada layer baru dan layer ini masih kosong harus diwarnakan saya pakai pilihan Gradient Tools

lalu pilih warna yang mirip pelangi kalo saya milih spectrum kalo mo biru or yang lain jg boleh

lanjut tarik garis(drag tahan klick an mouse) awal ampe akhir pada background contoh lihat aja

jika sudah lepaskan tara hasilnya

nah loh gambar hitmannya ilang eits sabar belum selesai lanjut deh ubah layer menjadi color inget dari normal menjadi color

selesai tinggal disave

hasilnya

berikan saya bintang penyemangat apabila ini berguna buat anda
Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan
1. Buat image baru. Dalam contoh ini berukuran 200 x 200 pixels. Dengan menggunakan Paint Bucket Tool, ubah warna background menjadi Brown (kode heksanya 996633).
2. Pilih menu FilterNoiseAdd Noise. Pada Amount, isi dengan 60. Pilih Gaussian dan beri tanda check pada Monochromatic.
3. Dari menu FilterBlurMotion Blur. Pada kotak edit Angel, isi dengan 0 dan Distance 614.
4. Pilih menu FilterNoiseAdd Noise. Pada Amount, isi dengan 8.
5. Dengan menggunakan Elliptical Marquee Tool, buatlah sebuah ellips pada gambar tersebut.
6. Dari Pilih menu FilterDistortWave. Ubah setting Wave seperti pada gambar di bawah :
7. Untuk mempercantik efek kayu tersebut, pilih menu Filter SharpenSharpen Edges.
8.
Di bawah ini adalah beberapa contoh penggunaan efek tekstur kayu untu mempercantik gambar:

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

8. Hasil Akhir  Using Blend Modes: Screen Tutorial: Final Result

Dalam tutorial ini kita akan membahas srceen blend mode. kita akan menggunakan background yang ber-tekture karat seperti gambar di bawah ini,  serta foto seperti no 2, untuk membuat efek yang menarik

1. aku menggunakan teksture berkarat sebagai layer dassar ( background nya )

2. Buka gambar lain, disarankan menggunkan gambar dg warna terang krn akan bekerja dengan baik untuk efek ini (akan lebih baik jika gambar yang digunkan memiliki ukuran yang hampir sama)

3.Letakkan gambar di atas layer 1

4. Klik pada blend mode menu, lalu pilih Screen

5. Setelah langkah no 4, gambar tersebut berubah menjadi lebih terang

6.Sekarang kita akan menghapus beberapa wilayah gelap pada gambar tersebut, gunakan eraser tool  untuk melaukunnya

7. Dari control palette, setting ukuran serta mode seperti ini:

dan gunkan eraser tool untuk merapikan gambar dan daerah gelap nya

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

download free images and textures high resolution
Stok image adalah hal utama dalam sebuah pengeditan image, bisa untuk manipulasi, restorasi, ataupun juga kreasi. Sebenarnya kita bisa menggunakan google untuk pencarian gambar dengan resolusi apapun, namun kita tidak bisa begitu saja menggunakanannya dalam kreasi estiteka deasin grafi baru. Kita akan terbentur dengan hak milik dan trademark, begitu pula keterbatasan tipe, resolusi, kualitas dan gambar yang kita inginkan.
Saya pilihkan tempat untuk download image high resolution untuk desain grafis dan kebutuhan lainnya. Saya memilihkan website dengan berbagai kriteria, diantaranya adalah kemudahan download gambar, ukuran, kualitas, jenis, banyak dan pengorganisasian kriteria.

  • Stock.XCHNGSitus wajib bagi para desainer yang menginginkan stock foto dengan resolusi tinggi. Tersedia texture dan image bank yang sangat besar. Untuk bisa mengunduh image dengan resolusi tinggi, Anda harus melakukan pendaftaran atau registrasi di situs ini. Sistem download gambar resolusi tinggi bisa dilakakukan dengan cara menekan tombol download dan membuat jendela baru atau tab baru. Tunggu hingga image-nya muncul dan Anda bisa klik kanan save image as pada gambar tersebut ( image bisa saja berkurang resolusinya ). Akan lebih baik jika Anda menggunakan downloader seperti orbit downloader dan lakukan klik kanan | copy image address | klik new pada orbit atau downloader | klik download, dengan cara demikian gambar yang Anda dapatken bisa terjaga kualitas resolusinya.download image stockxchng high resolution
  • everystockphoto (search engine)
    Sistem kerja pintar yang diusung oleh website ini sering mendapat acungan jempol dari para desainer kenamaan. Pencarian gambar dengan resolusi tinggi dan tentunya Anda bisa menggunakannya sebagai kepunyaan Anda sendiri. Untuk komersil juga tidak masalah. Dari semua gambar yang ada di internet akan disaring hanya FREE yang akan dipilih dan ditampilkan. download image everystockphoto high resolution
  • Morguefiledownload image high resolution on morguefile
  • Dreamstime | Free Photosdownload image high resolution on dreamsite
  • Photl.comdownload image high resolution on photl
  • PhotoXpressdownload image high resolution on photoxpress
  • Woophydownload image high resolution on woopy
  • Pixel Perfect Digitaldownload image high resolution on pixelperfectdigital
  • Stockvault.netdownload free image high resollution on stockvault
  • FreePixelsdownload free image high resollution on freepixel
  • Freerange Stock
    download free image high resollution on freerange
  • Image*Afterdownload free image high resollution on imageafter
  • aboutpixel.de (German)download free image high resollution on aboutpixel
  • Free Photos Webdownload free image high resollution on freephotosweb
  • ISFTIC (Spanish) download free image high resollution on bancoimagenes
  • Art favordownload free image high resolution on artfavor
  • Big Fotodownload free image high resollution on bigfoto
  • Fontplay | Free Photosdownload free image high resollution on fontplay
  • pixelio.de (German)download free image high resolution on pixelio
  • FreeImages.co.ukdownload free image high resolution on freeimages
  • Public-domain-photos.comdownload free image high resolution on publicdomainphotos
  • FreePhotoBank
    download free image high resolution on freephotobank
  • ImageBasedownload free image high resolution on imagebase
  • FreePhotosBank.com

    download free image high resolution on freephotosbank
  • FreeJPG (Spanish)download free image high resolution on freejpg
  • Dns (Portuguese)download free image high resolution on bancoimagem
  • Studio25download free image high resolution on studio25
  • Carpictures.cc (cars)
    Cocok untuk Anda yang mengingikan mendapatkan gambar mobil dan sejenisnya dengan resolusi tinggi dengan segala jenis, merk dan ukuran. download free image high resolution on carpictures
  • Cepolina Photosdownload free image high resolution on cepolina
  • Visipixdownload free image high resolution on visipix
  • Burning Welldownload free image high resolution on burningwell
  • tOfzdownload free image high resolution on tofz
  • stock.diwiesign.comdownload free image high resolution on diweisign
  • Orange Trash (Hungary)download free image high resolution on orangetrash
  • UnProfound download free image high resolution on unprofound
  • Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.

    Iseng iseng posting artikel kali ini aku mau posting tip memilih buku photoshop yang bagus… sebenarnya ga cuma photoshop aja, tapi ini juga bisa digunakan sebagai panduan untuk memilih buku buku lain. Nah kira kira tip untuk memilih buku yang bagus seperti ini…hiiiihee.. Alesan nya aku posting tulisan ini agar teman teman ga merasa kecewa or sakit hati karena udah keluarin duit banyak eh.. tapi salah pilih buku. Ga usah panjang lebar tip nya adalah :

    •  Pilih buku dengan tipe tutorial : Buku tutorial berisi langkah – langkah praktis menyelesaikan suatu kasus /masalah. Kasus yang dibahas, diselesaikan dengan tools yang tepat ditambah bumbu tips dan triks. Setelah membahas kasus dari yang paling mudahsampai paling sulit, baru teori dan fungsi tools lengkap dijelaskan di akhirbuku.agar pembaca bisa cepat mempelari software, pilihlah buku tutorial.
    • Bila tidak terpaksa hindari buku dengan metode manual : Buku manual berisi teori, prinsip, fungsi tools seperti help pada software.Tools dibahas lengkap lalu dijelaskan penggunaannya pada kasus. Setelah fungsi –fungsi tools dijelaskan lalu diberikan beberapa contoh kasus padaakhir buku. Gaya pembahasannya mirip kuliah atau teori di kampus yangmembosankan
    • Pilihlah buku sesuai kemampuan anda : misalnya kita baru belajar dan belum pernah mengunakan sebuah software ( mial Photoshop ) jadi kamu di sarankan pilih buku Photoshop pemula, emang sih aga gimana giiitu beli buku pemula pinginnya beli buku mahir…biar cepet..Tapi ini adalah salah or tidak dianjurkan karena pada buku mahir tutorial dan study kasus nya terbilang sulit jika dipelajari oleh pemula yang terjadi bukan semangat buat belajar tapi malah rasa putus asa karena ga bisa bisa n merasa software tersebut terlalu sulit
    • Jika punya uang lebih…hiihiii sebaiknya pilih buku yang berwarna ( misalnya photoshop ) tujuannya agar kita bisa membandingkan hasil kerja kita dengan petunjuk dari buku. dan jika bisa niee beli buku tutorial yang ada CD or DVD nya ya… tapi emang aga lebih mahal sih ^^
    • Sekedar saran carilah buku yang paling memberikan detil yang kamu inginkan. Lihat juga nama pengarangnya, apakah dia seorang yang terkenal ahli dibidang buku tersebut? Cobalah cari dulu informasi yang anda inginkan di internet, karena ada juga model-model buku yang cuma mengumpulkan bahnnya di internet.
    • Aku sendiri secara pribadi suka dengan penulis : Hendri Hendratman dan John Tefon

    Semoga artikel ini berguna ya teman teman hiiiiiiii..hi selamat berburu buku 

    Tutorial ini juga aku kasih judul : Cara membuat papan catur dengan Photoshop
    Pattern sebenarnya mirip dengan perintah repeat, yaitu tool yang digunakan untuk menduplikat gambar kedalam canvas kerja secara penuh, misalnya mau membuat papan catur, atau tulisan berulang atau gambar berulang lainnya. Silahkan disimak baik baik ya…Tutorial nya Cuma gampang kok :
    1. Buka Photoshop
    2. Create New Document ( File >> New), height 500px dan weight 500px, background pilih white saja
    3. Kita akan menggunakan garis bantu untuk membuat papan nya agar ukurannya sama, caranya klik menu View >> Show >> Grid

    4. Lalu di canvas muncul garis bantu ( grid ) kotak kotak kan…nah garis itu yang akan membatu kita
    5. Gunakan rectaguler marguee tool untuk membuat seleksi, caranya klik icon rectaguler marguee tool lalu buat segi 4 di canvas seperti ini :

    6. Lalu klik paint bucket tool, dan rubah foreground jadi hitam , setelah itu klik-kan ditengah tengah daerah seleksi sehingga seleksinya berwarna hitam

    7. Lalu kamu tekan ( CTRL+D) di key board untuk menghilangkan seleksinya
    8. Nah sekarang kamu ulangi langkah no 5 , tetapi polanya seperti ini :
    hitam,putih
    putih,hitam seperti gambar ini :

    9. Sekarang hilangkan dulu garis bantu gridnya , cara nya klik menu View >> show >> Grid hilangkan centangnya
    10. Gunakan crop tool untuk memotong kota yang telah diwarnai, caranya klik crop tool lalu buat potongan di canvas atur posisinya setelah itu tekan enter, seperti ini dan hasilnya seperti ini

    11. Nah sekarang Klik menu edit >> define pattern , setelah itu muncul kotak isian name , kamu kasih nama misalnya catur, lalu tekan ok.
    12. Saat nya menggunakan pattern , caranya buat dulu dokument baru Create New Document
    13. ( File >> New), height 1000px dan weight 1000px, background pilih white saja
    14. Klik menu Edit >> Fill, setelah itu muncul kotak fill, Use : pilih pattern , Custom pattern pilih patern buatan kita tadi ( catur ), Mode : Normal, Opacity : 100% , setelah itu klik Ok

    15. Selesai……

    Klo langsung pingin praktek n ga mau buat dari awal gunakan gambar ku saja ( silahkan download ) langsung ke langkah no 11. Jika papan catur nya kebanyakan ( harusnya kan 6×6) kamu crop lagi ja ya. Kamu juga bisa menggunakan gambar lain sesuai selera heee….klo gamabr nya dah ada langsungke langkah 11 aja. Ok Mudah kan selamat mencoba ya.