Iseng iseng posting artikel kali ini aku mau posting tip memilih buku photoshop yang bagus… sebenarnya ga cuma photoshop aja, tapi ini juga bisa digunakan sebagai panduan untuk memilih buku buku lain. Nah kira kira tip untuk memilih buku yang bagus seperti ini…hiiiihee.. Alesan nya aku posting tulisan ini agar teman teman ga merasa kecewa or sakit hati karena udah keluarin duit banyak eh.. tapi salah pilih buku. Ga usah panjang lebar tip nya adalah :

  •  Pilih buku dengan tipe tutorial : Buku tutorial berisi langkah – langkah praktis menyelesaikan suatu kasus /masalah. Kasus yang dibahas, diselesaikan dengan tools yang tepat ditambah bumbu tips dan triks. Setelah membahas kasus dari yang paling mudahsampai paling sulit, baru teori dan fungsi tools lengkap dijelaskan di akhirbuku.agar pembaca bisa cepat mempelari software, pilihlah buku tutorial.
  • Bila tidak terpaksa hindari buku dengan metode manual : Buku manual berisi teori, prinsip, fungsi tools seperti help pada software.Tools dibahas lengkap lalu dijelaskan penggunaannya pada kasus. Setelah fungsi –fungsi tools dijelaskan lalu diberikan beberapa contoh kasus padaakhir buku. Gaya pembahasannya mirip kuliah atau teori di kampus yangmembosankan
  • Pilihlah buku sesuai kemampuan anda : misalnya kita baru belajar dan belum pernah mengunakan sebuah software ( mial Photoshop ) jadi kamu di sarankan pilih buku Photoshop pemula, emang sih aga gimana giiitu beli buku pemula pinginnya beli buku mahir…biar cepet..Tapi ini adalah salah or tidak dianjurkan karena pada buku mahir tutorial dan study kasus nya terbilang sulit jika dipelajari oleh pemula yang terjadi bukan semangat buat belajar tapi malah rasa putus asa karena ga bisa bisa n merasa software tersebut terlalu sulit
  • Jika punya uang lebih…hiihiii sebaiknya pilih buku yang berwarna ( misalnya photoshop ) tujuannya agar kita bisa membandingkan hasil kerja kita dengan petunjuk dari buku. dan jika bisa niee beli buku tutorial yang ada CD or DVD nya ya… tapi emang aga lebih mahal sih ^^
  • Sekedar saran carilah buku yang paling memberikan detil yang kamu inginkan. Lihat juga nama pengarangnya, apakah dia seorang yang terkenal ahli dibidang buku tersebut? Cobalah cari dulu informasi yang anda inginkan di internet, karena ada juga model-model buku yang cuma mengumpulkan bahnnya di internet.
  • Aku sendiri secara pribadi suka dengan penulis : Hendri Hendratman dan John Tefon

Semoga artikel ini berguna ya teman teman hiiiiiiii..hi selamat berburu buku