Tag Archive: Internet dan Jaringan


Kartu AHA Internet Gratis Tarif Cara Pengaktifan

Sumber :  http://ariefew.com/internet/review-50-hari-internet-gratis-menggunakan-aha-olive-vme-110/

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110
50 hari yang lalu, dikarenakan banyaknya layanan Internet yang kurang memuaskan di daerah ku, akhirnya kucoba beli paket Modem Olive VME 110 dari AHA. Paket Modem sudah include dengan perdana AHA dan mendapatkan internet gratis 50 hari setelah kita mengaktifkan Super Deal Bonus AHA.

Karena kurangnya informasi tentang pengaktifan Super Deal Bonus AHA, pulsa dasar 5.000 langsung ludes, karena masih dikenakan tarif dasar internet. Karena tidak bisa connect internet lagi itulah baru kusadari bahwa Super Deal Bonus AHA belum ku aktifkan.

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Untuk mengaktifkan Super Deal Bonus AHA yaitu :

  • Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
  • SMS ke 777 –>  REGPINMEID
  • PIN kartu AHA terletak pada potongan kartu RUIM yang di dalam kemasan. Gosok dulu PIN Registrasi yang berisi 4 angka.
  • MEID Modem AHA berupa 14 digit yang berada pada stiker di bawah kemasan.
  • Contoh SMS ke 777  –> REG1234A100000E1234E6
Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Kecepatan yang di klaim AHA up to 3.1 mbps, tidak pernah kurasakan walaupun sinyal yang kudapat Full EVDO. Tapi walaupun kecepatan tidak bisa 3.1 mbps, dalam test kecepatan internet menggunakan speedtest.net tidak terlalu mengecewakan. Kecepatan speedtest.net untuk data center lokal antara 800 kbps ~ 1.7 mbps.

Pada 30 hari pemakaian, internet tidak bisa digunakan lagi. Ternyata ada yang terlupakan lagi, yaitu masa aktif kartu memasuki masa tenggang. Dan internet gratis kembali kudapatkan setelah pengisian pulsa 25.000

Dan kini setelah 50 hari pemakaian internet gratis, mulai pemilihan paket yang sesuai dengan kecepatan yang kudapat. AHA paket unlimited terdiri dari 3 paket, yaitu EKONOMIS, DINAMIS, FANTASTIS

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

..

Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Untuk memilih paket FANTASTIS tidaklah mungkin kulakukan, karena kecepatan di atas 1.7 mbps tidak pernah kudapatkan walaupun itu tengah malam. Kecepatan minimum yang kudapatkan yaitu sekitar 800 kbps pada jam-jam sibuk. Jadi yang cocok untuk 30 hari kedepan adalah paket DINAMIS yang mempunyai kecepatan up to 600 kbps.
Cara aktifasi paket unlimited bulanan DINAMIS yaitu :

  • Karena masih punya sisa pulsa 25.000 pada saat perpanjangan masa aktif dulu, ku isi pulsa lagi 100.000
  • Jika SMS menggunakan Modem set dulu jaringan menggunakan CDMA 1x.
  • SMS ke 242 –> DINAMIS30
Review 50 Hari Internet Gratis menggunakan AHA Olive VME 110

Akan ada balasan dari 24201 :

Kamu akan mengaktifkan paket DINAMIS 30, dan akan dikenakan biaya Rp. 110.000 setiap bulan secara otomatis. Ketik YA jika setuju dan kirim ke 242

Setelah SMS ke 242 –> YA, akan mendapat balasan lagi :

Permintaan kamu sedang diproses, pastikan kamu memiliki saldo min. Rp. 1500 setelah dikurangi nilai paket unlimited yang kamu pilihagar dapat mengakses internet yang kamu pilih.

Jadi, untuk paket unlimited DINAMIS 30 hari yang mempunyai tarif 110 ribu tersebut sudah termasuk PPN, dan sisa pulsa yang masih tersisa setelah aktifkan paket unlimited DINAMIS 30 hari harus minimum 1.500. Jadi pastikan untuk pengaktifan paket unlimited DINAMIS 30 hari tersebut sisa pulsa kita tidak kurang dari Rp. 111.500
Untuk paket EKONOMIS dan FANTASTIS caranya hampir sama dengan paket unlimited DINAMIS di atas.

Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik
Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut <a href=”http://www.bidvertiser.com”>affiliate program</a> Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Iklan

Indosat IM2 Pakert Merdeka 50000 per Bulan

Ni kartu di tempat tempat lain sudah ada yang menjual seharga 100.000 bahkan lebih, padahal harga resmi 75.000 , nah karena aku bisa kasih harga lebih rendah dari 100.000 yaitu 85.000, jadi yang ingin beli Sp ini bis ahub aku ya.

Sedang berburu internet murah untuk dirumah, rencananya sekedar untuk browsing sama ngajari Ortu belajar internetan, sekalian sama upload blog dan menulis beberapa artikel atau tutorial atau berita berita lain :), nah nemu kabar seperti ini dari web Indosat :).

Yupp selama ini aku memakai Indosat IM2 yang prabayar boros amat pulsanya :(. jadi bisa upload dan segala macem jika dikantor ( heee…. menggunakan speedy ) terus modem pribadiku jadi jarang dipakai… Nah karena ada paket murah seperti ini Paket Merdeka 50.000 /bulan , sepertinya ingin mencoba … So buruan cuma samapai 31 Desember 2010. Beli habis tanggal itu, dan aktifin habis tanggal itu kartu kamu dijamain ga akan bisa aktis , nah jadi ayao temen temen buruan beliii 🙂

ad promo  
Yuk internetan UNLIMITED dengan tariff yang Super Murah dari IM2. Internetan bisa di mana saja karena area jangkauan yang luas. Isi ulangnya juga murah, lewat voucher fisik dan elektronik Indosat serta jaringan ATM di seluruh Indonesia. IM2 kini memberikan kamu paket internet unlimited TERMURAH hanya 50 ribu/bulan, bebas merdeka internetan di mana saja.
Broom Paket Merdeka UNLIMITED

  • Penggunaan Unlimited
  • Kecepatan sebelum melewati threshold (150MB) adalah lebih rendah dari 256 Kbps
  • Setelah melewati threshold kecepatan yang diperoleh lebih rendah dari 64 Kbps
    speed
  • Single Akses (3G/EDGE/UMTS/HSDPA)
  • Masa aktif kartu 1 bulan
  • Masa tenggang kartu 60 Hari
  • Isi ulang per bulan Rp 50.000

Cara Setting Aktivasi Perdana IM2 Broom Paket Merdeka :

  1. Hubungkan modem HSDPA/UMTS ke dalam slot USB PC/Notebook
  2. Pastikan bahwa modem sudah mendapatkan signal HSDPA/UMTS/GPRS
  3. Pilih menu “setting” untuk melakukan setting parameter koneksi
  4. Klik “Add” untuk memasukan data setting parameter di bawah ini :
    • Config File Name : IM2
    • Dial Number : *99#
    • Klik check box “Save Username & Password”
    • Username : Customer ID (tercantum dalam voucher perdana)
    • Password : Activation Code (tercantum dalam voucher perdana)
    • Klik check box “Use the following APN Name”
    • APN : indosatm2
    • PDP Type : IP
    • Authentication Mode : PAP
    • Check Box : “Obtain DNS Server address automatically”
    • Check Box : “Obtain PDP address automatically”
  5. Kembali ke menu “setting”, Klik Nama “IM2” pada Box File Name. Kemudian klik “Set Default” sehingga akan muncul nama “IM2” pada Box “Default Config File”.
  6. Untuk memaksimalkan koneksi 3.5G, pilih “3G Only” jika Anada berada di daerah yang tercover  jaringan 3G. apabila sebaliknya, silakan pilih “3G/UMTS Preferred” atau “Automatic”
  7. Jika setting koneksi IM2 Broom Anda sudah benar secara keseluruhan, lalu klik “Connect to IM2?” untuk memulai koneksi
  8. Anda sudah terkoneksi ke internet
  9. Klik “Disconnect” untuk mengakhiri koneksi internet.

Note:
Untuk pelanggan Paket Merdeka dapat melakukan perubahan data pelanggan dengan cara sebagai berikut :

  1. Buka website IM2 http://www.indosatm2.com/
  2. Pilih “Member Zone Login”
  3. Login menggunakan username & password
    (Khusus untuk SP Pre-Registration Username=Customer_ID=Nomor_MSISDN)
  4. Pilih “Update Data Customer
  5. Ubah data pelanggan
  6. Klik Update

*Fitur Unlimited adalah fitur atau layanan dengan harga tetap, tanpa batasan volume pada periode masa aktif.

Tarif Broom Paket Merdeka UNLIMITED

table tariff

Syarat dan Ketentuan

1. Tidak disarankan untuk penggunaan aplikasi :

  • Peer to peer
  • Streaming
  • Download speed

2. Program berlaku s/d 31 Desember 2010

Cara Mendapatkan Paket Merdeka Broom UNLIMITED
Broom Paket Merdeka dapat diperoleh di : 

  1. IM2 Galeri (WIC/IBC) Klik di sini

  2. Oulet-Oulet Mitra IM2 Klik di sini

 
Cara isi ulang
Kartu Broom ini dapat diisi ulang menggunakan:

  • Voucher fisik dan SMS IM2
  • Voucher fisik dan elektronik Indosat
  • Jaringan ATM seluruh Indonesia

Customer Service Contact : 
Hotline 24 hours :

62-21-7854-6900 

0804-1-900-900 (Non Toll Free)
E-mail : e-care@indosatm2.com


Ingin Kerja dari rumah dan mendapat penghasilan jutaan klik

Atau ingin Ingin mendapatkan penghasiilan, hanya dengan mengalihkan belanja bulanan silahkan klik banner berikut &amp;lt;a href=”http://www.bidvertiser.com”&amp;gt;affiliate program&amp;lt;/a&amp;gt; Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan untuk segera diperbaiki.

Hari ini aku dapat pesan di Hp ku, berasal dari YM Moile Device yang menanyakan tentang Attact site di ziddu nah isi pesannya kayak gini :
Dikirim oleh : professional518 :
Pesan Pertama
Hai apa khabar ?
Pesan Kedua
ada yang mau saya tanyakan tentang informasi ziddu.com tetntang site tersebut berstatus attact site? tolong informasinya
Nah waktu aku mau jawab n buka chat yahoo kok pesanya ga masuk yahoo ya… pasti karena aku mengaktifkan YM mobile device nya. buat professional518 maaf baru bisa balas karena tadi baru ada tugas mendadak.
Sebenarnya Attact site dikarenakan beberapa hal, klo dalam ziddu ini karena ziddu mengirim spam ( dia mengirim iklan yang muncul sendiri ) tanpa kita klik apapun… nah oleh karena itu dia di laporkan attact site, padahal semua download dari blog ini akuu buat ke ziddu mungkin ada yang ingin download e book n template jadi ga bisa . Untuk tetap masuk ke ziddu gunkan cara seperti ini  ( seperti pada posting yang aku tulis sebelumnya ) :
…………..Sebenarnya site ini tidak apa apa n tidak berbahaya bagi komputer kita, site ini dilaporkan sebagai attact site cuma karena iklannya yang suka muncul di komputer kita klo kita buka url ziddu.com, jadi sebenarnya site ini dalam keadaan baik baik saja, n ga usah takut unntuk membukanya. Nah cara untuk masuk ke ziddu.com adalah klik ignore this warning yang ada di ujung kanan bawah seperti gambar :

Nah kamu klik aja n kamu akan masuk ke halaman ziddu untuk download nya……klo keluar attact site lagi klik lagi ignore this warning….terus aja gitu gapapa… selamat mendownload ya teman teman.

CARA PALING MUDAH ADALAH DENGAN MENGGUNKAN Internet Explorer Atau OPRA atau Safari Atau GOOGLE CROME ( kata lain ganti aja bowser nya, karena yang memberi warning itu adalah browser kita )

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.

Karena sesuatu hal, misalnya nomor HP hilang atau hobby gonta-ganti nomor HP, mungkin saja Anda ingin menghapus atau mengganti nomor HP yang sudah terlanjur “nyantol” pada Mobile Device Yahoo Messenger. Untuk itu, silakan ikuti tips yang tips trik komputer dapatkan dari Jovie.

Menghapus nomor HP

Untuk menghapus nomor HP yang sudah “nyanthol” pada Mobile Device, langkah-langkahnya sebagai berikut.
Masuk ke situs http://sites.mobile.yahoo.com/wireless/mymobile .Kemudian klik icon “sampah” seperti pada gambar di atas dan tunggu beberapa saat hingga Anda mendapati halaman yang berisi konfirmasi penghapusan.
Jika Anda sudah yakin untuk mendeletnya, silakan klik “Delete Device” maka setelah Anda login pada Yahoo Messenger nomor HP (mobile device) sudah tidak aktif lagi.

Mengganti Nomor HP

Untuk mengganti nomor HP yang sudah terlanjur “nyanthol” dengan nomor yang baru dengan langkah sebagai berikut.
Langkah-langkahnya, sebagai berikut.
Menghapus Nomor HP yang ada, di mana langkah-langkahnya seperti dijelaskan di atas.
Memasukkan nomor HP yang baru, seperti telah dijelaskan di sini.

Untuk Indonesia yang support  Excelcomindo (seluruh nomor) dan Telkomsel 

Sumber : http://adhymantovani.wordpress.com/2009/05/25/menghapus-atau-mengganti-no-hp-pada-mobile-device-ym/

Buat teman teman yang menemukan broken link alias link rusak tolong kasih tahu ya,admin mengucapkan terimakasih atas laporannya.Mohon laporannya tulis di kolom komentar. Aku usahakan unntuk segera diperbaiki.

Cara Download n Simpan Google Book

Bagi anda penderita fakir bandwidth plus yang koneksi internetnya ga 24 jam, yang suka baca- baca buku gratisan di  google book , anda bisa menyimpan page halaman yang di review di Goolge Books (walopun untuk yang bukunya ada hak ciptanya) dengan trik berikut: (All use Firefox web browser)
Trik Pertamax
dengan cara baca bukunya dulu trus simpen cache file nya firefox, all extension is .PNG. buat yang biangung location cache firefoxnya ada dimana bisa tulis

about:cache

di address bar, trus tekan enter. trus liat di bagian cache directorynya (like this)

Cache Directory: /home/kaygenz/.mozilla/firefox/c9e6h2c8.default/Cache

Buka cache directory nya , trus tinggal pake image viewer buat liat isi bukunya. inget.. semua file nya bentuknya file .PNG
Trik Kedua

Download This Book :)

Download This Book :)

Trik yang kedua lebih oke lagi.. kalian bisa simpen halaman-halaman buku yang di review dengan sekali klik, langkahnya agag lebih panjang. masih tetep dengan browser andalan kita firefox, do this following action

  1. Pasang FireFoxnya dulu (dah pasti lah)
  2. Pasang add-on Greasemongkey (yang ga ngerti cara masang addon di FF silahkan comment). Restart FF
  3. Pasang script Google Book Downloader script. Klik install di panel sebelah kanan
  4. Slese… hehehhe

Ok, skarang prakteknya, kalian tinggal buka ja buku yang hendak di download.ntar secara ajaib di panel sebelah kanan ada tombol “Download This Book“. Tinggal klik ling tersebut, tunggu sebentar, trus kalian pilih mulai dari halaman berapa akan di downlaod, kemudian tinggal klik kanan, trus save .. hasil filenya masih tetep sama sebagai PNG file. buka dengan image viewer :)

Sumber :http://kaygenz.wordpress.com/2009/04/04/how-to-save-page-from-google-books/

Sebagian dari Anda mungkin sudah membaca artikel yang membahas tentang bagaimana Anda dapat membaca buku dan majalah secara gratis lewat Google Book Search.

Secara “normal” Anda hanya dapat membaca secara online dan tidak dapat mendownload buku dan majalah tersebut. Tetapi dengan menggunakan software Google Book Downloader Anda dapat mendownload dan menyimpan buku tersebut sebagai file PDF.

Untuk mendownload dari Google Book Search dengan menggunakan Google Book Downloader, caranya sebagai berikut:

  1. Jalankan aplikasi Google Book Downloader.
  2. Tulis kode buku yang akan didownload pada kotak isian Book code.
  3. Tekan tombol Check.
  4. Tekan tombol Download all.
  5. Tekan tombol Save entire book as…

Lama proses yang dibutuhkan untuk mengecek dan mendownload sangat variatif, tergantung kecepatan koneksi internet dan banyak sedikitnya halaman buku yang bisa didownload.
Sumber: http://www.klik-kanan.com

Software Tool Baru,Untuk Hack RapidShare

Akhirnya datang juga………………, USDownloader versi terbaru ( terakhir diupdate kata yang buat sih tanggal 26 Mei 2008 ). Nah, apasih USDownloader? USDownloader ini merupakan salah satu software yang bisa digunakan untuk mengatasi masalah yang terjadi pada saat kita download di Rapidshare tanpa menggunakan akun premium. Ga cuma buat gratisan aja lo, pengguna dengan akun premium pun bisa pake software ini.

Saya sudah coba pake 2 hari yang lalu. Hasilnya bisa dibilang sangat memuaskan. Kalo biasanya kita harus ngisi image CAPTHCA, sekarang ga usah lagi. Terus klo ada banyak link, kita tinggal paste aja semuanya, tar downloadnya jalan otomatis. Saya dah coba buat download filem “Meet the Spartan” di RapidShare, linknya ada 8, trus masing-masing file besarnya 100mb. Saya download mulai jam 7 malem, eh besok paginya ( jam 4:30 pagi ) dah selese. Bisa tidur pulas dan biarkan USDownloader yang bekerja. Mumpung masih bisa jalan ya mending dicoba aja, sebelum rapidshare bisa nutupin bugsnya. Klo mau download nih linknya:
DOWNLOAD DISINI

Sumber : http://elkaubisa.blogspot.com/2008_06_01_archive.html