Berikut ini adalah cara untuk mebuat blog, pada prinsipnya membuat blog memiliki cara yang sama baik menggunakan blogger atau wordpress, nah tutorial berikut ini menggunakan blogger / blogspot, pertama yang harus kita punya adalah alamat email bisa yahoo, gmail, dll. Langkah: 1.Buka http://www.blogspot.com atau http://www.blogger.com ( sama saja Ok)
2.Klik pada tanda panah ciptakan blog anda
3.Setelah itu akan muncul page baru denagn judul “Ciptakan sebuah Akun Google” di sini kita diminta mengisi beberapa kotak isian antara lain :

  • Alamat email : kita isi dengan alamat email kita
  • Ketik ulang alamat email : Tulis dengan alamat email yang sama dg alamat email sebelumnya
  • Masukan sebuah password: tuliskan password yang kita inginkan min. 8 karakter, bisa angka bisa huruf, huruf besar dan kecil dianggap beda lhoh…
  • Ketik ulang sandi: tulis lagi password tersebut, ingat harus sama dengan password yg di atas
  • Nama tampilan:Tuliskan nama yang nantinya akan mewakili blog kita, misalnya : Blog untuk Semua atau Musik for Life dll
  • Verivikasi Kata : tulis kode yang tertera, di kotak isian, ingat harus sama persis 100%
  • Lalu centang tanda Penerimaan Persyaratan
  • Klik Lanjutkan

4. Jika sudah sukses dan tidak ada pesan error lagi ( klo masih ada error ) diperbaiki dulu ya. Akan muncul tampilan baru yang berisi : kotak untuk mengisi judul blog kita, kita bisa bemberi nama sesuai keinginan kita, lalu di bawah nya akan ada kotak lagi yang menyuruh kita mengisi alamat url contoh Tulis aja dikotak itu rochmacom atau mana kamu sendiri, nama pacar kamu, nama kakek pa nenek kamu juga boleh…he..hee , hati hati alamat url ini hanya 1x jadi tidak bisa diganti lagi klo salah, klo mau ganti url artinya harus daftar lagi dari awal gitu…. ( wah capek donk)….Iya makanya hati hati pikirkan baik2..oke… nah di sini juga harus sabar ya karena bisa jadi lho alamat yang kita inginkan tidak tersedia mungkin dah dipakai orang lain kan di seluruh dunia ada banyak sekali orang yang pake blogger, nah klo langkah ini udah berhasil akan keluar tampilan baru yang berisi gambar template Pilih salah satu yang kamu suka klik di gambarnya
( tanya : klo ga ada yang aku suka gimana?) , ( tetep harus pilih !!! asal asalan juga gapapa toh nantikan bisa di edit lagi …. wah enak ya) , klo udah pilih template klik lanjutkan pada gambar tanda panah di bawah ujung kanan. Ok . Nah…. Akhirnya selesai juga BLOG ANDA SUDAH JADI…. Akhirnya hasil kerja keras kita selama ini tidak sia sia . Untuk Tata cara mengedit, menganti template dll tunggu di edisi selanjutanya ya. silahkan post Komentar jika ada tanggapan, atau pertanyaan, usulan dan ide.

Iklan