Read More ( baca selengkapnya ) membuat blog kita terasa lebih rapi dan hemat tempat, coba kamu bayangkan jika blog kamu di set misalnya 10 postingan dan semuanya tidak ada read more nya..wah pasti harus sering tarik scroll mouse ya.. dan ribet banget untuk itu dianjurkan menggunkan read more ( baca selengkapnya ) ga sulit kok membuat nya, caranya sederhana seperti berikut :
1. Login ke Blogger
2. Pilih menu “Layout–>Edit HTML”
3. Beri tanda centang pada kotak “Expand Widgets Template”.
4. Lalu temukan kode ini :

5. Dah ketemu, ( pasti susah ya nemuinya ) caranay gini kamu klik CRTL+F di keyboard nanti akan muncul kotak find gitu kamu taruh kode diatas dalam kotak itu, lalu klik next dengan sendirinya komputer akan mencari kode tersebut, piye gampang kan…
Nah klo dah ketemu ganti kode di atas dengan kode ini :


.fullpost{display:inline;}


.fullpost{display:none;}

Read More……

Tulisan “Read More…..” itu bisa kamu rubah, misalnya jadi “Baca Selengkapnya” atau terserah kalian mau di ganti apa .
6. Simpan ya hasil copy paste kode kode tadi
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

Lalu Save…
8.Waktu mau posting baru kan ada 2 pilihan tuh, yang “Compose / Tulis ” dan “Edit Html”, Pilih Yang “Edit HTML”, Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

Cara nulisinya kayak gini :

Aku menyukai blog dan segala yang berhubungan dengan hal hal
yang berbau teknologi dan tentu saja uang heee

Maksudnya tulisan akan terpotong di….dengan hal hal…( read more ) baru setelah read more di klik akan diteruskan menjadi ….yang berbau teknologi dan tentu saja uang heee

Pye temen temen mudah kan…ayo silahkan di coba ya..Salam Blogger Indonesia