Dah lama aku ga posting, karena masih menggurus blog lowongan kerja karena dah mulai pendaftaran CPNS jadi ikutan buat blog tentang lowongan kerja siapa tahu ada yang membutuhkan, nah baru hari ini sempat posting , temen teman semua maka dengan ini tutorial dimulai…heee, apa itu co.cc pokoknya gini ( gampangg nya aja ya ) kamu punya blog rochmacom.blogspot.com nah bisa jadi rochmacom.co.cc kayak punya temenku, gimana lebih mudah ingat rochmacom.co.cc kan…, kamu tetap punya dua URL addres yaitu :

rochmacom.blogspot.com dan rochmacom.co.cc , klo mau posting, ganti template tetep login di blogger.com, jd co.cc cuma seperti URL Forwading gitu…

dari pada pusing banyak teori sekarang praktek ya pren :
1. Buka www.co.cc
2. Pilih Nama Domain ( letaknya agak di atas )
3. Masukkan nama domain yang kamu suka lalu klik cek ketersediaan ( check availability)
4. klo dah available lalu klik continue to registration, klo belum cari nama lain ya pokokny samapi available
5. sekarang tugas nya buat akun baru ( klo belum punya ) isi lengkap data datanya
6. Klo udah semua klik setup
7. Lalu login ke account Blogger ( buka di tab baru aja ) .
8. Klik Settings > Publishing trus klik switch to Custom Domain
9. Trus Switch to advanced settings
10. lalu bagian your domain pilih nama yang kamu suka ( yang kamu cek availability nya tadi ) , kota redirect ( ga usah di centang ), Use missing file host pilih no. lalu save setting
11. Managed DNS
Isi kolom “Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari blogspot (rochmacom.blogspot.com) maka untuk kolom “Name Server 1” disi dengan rochmacom.blogspot.com” dan kolom “Name Server 2” disi denganrochmacom.blogspot.com. Kemudian klik tombol “Setup”. Selesai
12. Zone Records
Berikut ini cara setting untuk Zone Records
Pada kolom “Host” isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal “www.rochmacom.co.cc” (diberi “www” wajib)

Untuk option “TTL” biarkan saja, gak perlu dirubah2

Pada option “Type” pilih yang “CNAME”

Untuk kolom “Value” isikan “ghs.google.com” ( pokoknya seperti itu …ok)

Sudah cukup, coba buka misalnya blog kamu yang tadinya rochmacom.blogspot.com kamu buka dengan menggetikkan rochmacom.co.cc piye.. sudah bisa proses ini max. 48 jam lho heee… ditunggu ya tapi biasanya ga lama lama amat kok beberapa menit biasa udah ok

Nb :
Url ini rochmacom.co.cc hanya contoh lho…jadi ga bisa dibuka heee….